浙大一线教师获百万奖励 每年承担十余门本科及研究生课程

核心提示: 除了在浙大任教外,他还是全国诸多自学计算机课程学生的“翁老师”,自中国大学慕课(MOOC,即大规模开放在线课程)课程开设以来,翁恺开设了5门课程,单期注册学生最高达10万余人,累计注册学生超过183万。

浙江大学计算机科学与技术学院的一线教师翁恺因爱生重教、教学贡献突出,于3日获“浙江大学永平杰出教学贡献奖”,奖金100万元。

有二十余年教龄的翁恺每年承担十余门本科及研究生课程,近两年年均教学工作量超过600学时,近三年的本科教学课堂评价皆为优秀,所开设课程深受学生欢迎。除了在浙大任教外,他还是全国诸多自学计算机课程学生的“翁老师”,自中国大学慕课(MOOC,即大规模开放在线课程)课程开设以来,翁恺开设了5门课程,单期注册学生最高达10万余人,累计注册学生超过183万。

“做教学的事情本身是有很大意义和价值的,我希望计算机科学对每一个学生来说都是可亲可近的。”翁恺说。

在浙大2018永平奖教金评选中,除翁恺外,还有7位教师获得5万元和10万元的奖励。

新华社

     责任编辑:liushuai
0
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44