中国联航“兴义号”彩绘飞机首飞

核心提示: “兴义号”由中国联航注册号为B-7561的波音737-800飞机涂装而成,纵观机身外表,美丽精巧的兴义民居吊脚楼前后措置在各式花海之中,吊脚楼上端配置了镂空朱砂红印并以阳刻的中国古法技艺呈现兴义的美感与历史的质感,群群花海衬托着这些文化元素,配色协调,构图大气。

1

日前,中国联航携手贵州黔西南州政府召开新闻发布会,中国联航的第四架城市主题彩绘系列飞机“兴义号”于8月1日首航黔西南州兴义机场,此时也恰逢兴义机场全新航站楼投入使用。  

“兴义号”由中国联航注册号为B-7561的波音737-800飞机涂装而成,纵观机身外表,美丽精巧的兴义民居吊脚楼前后措置在各式花海之中,吊脚楼上端配置了镂空朱砂红印并以阳刻的中国古法技艺呈现兴义的美感与历史的质感,群群花海衬托着这些文化元素,配色协调,构图大气。

2

据了解,“兴义号”将会执飞70余座国内、国际城市。至此,中国联航4架城市主题彩绘飞机已悉数亮相,此前的“安顺黄果树号”“包头创梦号”“日照梦幻之海号”以及最新的“兴义万峰林号”均获得业内外的良好口碑,这种流动的城市宣传载体亦获得地方政府的高度评价,中国联航城市主题彩绘机群已初具规模。(北京晨报记者吴婷婷/文 中联航供图)

     责任编辑:胡南
0
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44