西瓜视频投入40亿元进军自制综艺

核心提示: 在西瓜视频平台上,用户对综艺内容消费需求很强烈,并且在看完短视频片段后会去寻找完整的长视频内容观看。据了解,目前西瓜视频首档综艺《头号任务》,将由西瓜视频联合银河酷娱共同打造,湖南卫视主持人汪涵则将作为节目的主嘉宾。未来,西瓜视频也将和更多电视台及优质内容制作公司开展合作。

短视频行业的目光正在朝着产业链上游移动。日前,PUGC短视频平台西瓜视频正式宣布全面进军自制综艺领域,未来一年西瓜视频将投入40亿,打造移动原生综艺IP。 

西瓜视频是字节跳动旗下的一款个性化推荐视频APP。截至目前,用户规模已经突破3亿,日均播放量超过40亿,日人均使用时长超过 70 分钟。西瓜视频总裁张楠表示,选择自制综艺主要是基于用户的需求。在西瓜视频平台上,用户对综艺内容消费需求很强烈,并且在看完短视频片段后会去寻找完整的长视频内容观看。因此西瓜视频打算尝试制作更加移动化的综艺节目。

据了解,目前西瓜视频首档综艺《头号任务》,将由西瓜视频联合银河酷娱共同打造,湖南卫视主持人汪涵则将作为节目的主嘉宾。未来,西瓜视频也将和更多电视台及优质内容制作公司开展合作。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:胡南
0
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44