密切关注2700点及2691点支撑

基本面背景

1、已发布2018年半年报的个股中,社保基金重仓流通股的共有35只。其中,万华化学、西山煤电、涪陵榨菜这3家社保基金持仓市值超过10亿元的个股,今年上半年净利润同比增幅均在20%以上。

2、统计显示,目前已经披露中报的上市公司中,QFII出现在17只个股的前十大流通股东之列,主板股票和中小创基本各占半壁江山,大消费类蓝筹股更受偏爱。具体来看,QFII持仓金额最高的公司为贵州茅台,奥本海默基金公司、新加坡政府投资有限公司等3家QFII机构位列前十大流通股股东,合计持有贵州茅台1903.88万股,持股市值139.26亿元。相比一季度,新加坡政府投资有限公司是二季度新进。

3、据统计,截至8月4日,各类保险产品共出现在24家上市公司流通股东名单中,期末持股市值共计39.6亿元,其中险资在二季度新进了6只个股,增持了5只个股。总体来看,险资布局化学、医药等行业居多。险资新进持有6只个股,持股市值达8.2亿元。从持股数量来看,万华化学、苏交科被险资持有的股数最多,超过1000万股。另外,钢研高纳被中国人寿旗下2个险资账户同时新增持有。

机构看市

昨日三大股指集体下挫,沪指盘中跌破2700点,创业板指一度跌逾3%。盘面上,银行股涨幅居前,上海自贸、生物疫苗、交运设备、猪肉概念领跌。

巨丰投顾:短期,指数连续走低,两市成交开始萎缩,杀跌动能开始退却,而在估值相对较低的支撑下,随着政策调整维稳的呵护,市场继续下行的空间较为有限,随时都有阶段反弹的可能。

源达投顾:随着沪指持续性下探,市场上热点持续性较差。中长期来看,A股绝对估值处于历史低位,且当前政策积极向好,市场下行亦有阻力。短期情绪释放完毕之后,行情小幅反弹将是大概率事件。

银泰证券:在经过短期的企稳后A股再度向下展开调整,短期2700点及2691点两个支撑位需要密切关注。

巨景投顾:坚持两点不动摇,一是资金量,资金没有大力回补之前不宜心动;二是成交量能,若反弹无量不宜行动。值得注意的是,数据显示借道沪深股通的海外资金,已连续5周净买入A股,外资加仓中国成为共识,由于当前国内市场情绪较为悲观,或是当局者迷,这样的正面信息容易忽视,但这是一种积极信号,可跟踪北上资金加码品种。

华讯投资:从日K线图上看,目前上证指数已经回到了2700点附近,即上一波反弹行情的起点位置,通过这一波急速杀跌之后,做空动能大为释放,新的筑底行情即将拉开序幕,后市有望形成“双底”形态。此外,深圳成指、中小板指数和创业板指数在这一波下探中跌幅均超过了10%,短线中阳反抽行情一触即发。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄  A06版·新时代 新作为 新...

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11