石化行业:受益于产品涨价

上周EIA原油库存增加380.3万桶,美元指数上涨0.56%,美国石油钻机数下降2座,布伦特及WTI原油期货分别下跌1.79%、0.01%,受美国中期选举及伊朗等地缘政治双重影响,国际油价维持在70美元附近震荡。若霍尔木兹、曼德海峡等地缘风险持续发酵,油价不排除短期突破80美元的可能;叠加石油企业受油价、气价上涨的利好,中报业绩将表现突出,相关标的:杰瑞股份、贝肯能源、中油工程、中国石油、中国石化等。

受汇率、关税等影响,部分石化产品被迫涨价,PTA和甲醇上周涨幅近14%,短期利好生产企业,中长期或影响需求,相关标的有新奥股份、桐昆股份、恒力石化等。

市场表现:上周石油化工板块涨幅为0.17%,表现强于大盘。

个股表现:上周石油化工板块下跌股票较多,涨幅前五股票分别为:东方新星(002755)上涨10.05%,岳阳兴长(000819)上涨10%,贝肯能源(002828)上涨9.79%,大庆华科(000985)上涨9.43%,仁智股份(002629)上涨7.43%。

公司动态:杰瑞股份(002353)披露半年报,上半年实现营业收入17亿元,同比增长32%;归属于上市公司股东的净利润1.85亿元,同比增长510%。中油工程(600339)子公司管道局工程公司与阿曼储罐终端贸易有限公司就阿曼拉斯玛卡兹原油储罐项目正式签署EPC总承包合同,合同总金额约3.21亿美元。中曼石油(603619)与乌克兰UFV公司签订乌克兰钻井项目合同,合同金额约为2100万美元。

  风险提示:OPEC限产协议执行率过低;国际成品油需求大幅下滑;油气改革方案未得到实质落实。川财证券

     责任编辑:mhx
0
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄  A06版·新时代 新作为 新...

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11