奥迪中国换帅

北京晨报讯(记者 和玲)8月1日,奥迪中国发布消息称,欧阳谦(Thomas Owsianski)将于2018年第四季度接替魏永新(Joachim Wedler)出任奥迪中国总经理,并于2018年8月1日起参与奥迪中国的管理工作。魏永新在奥迪集团已拥有长达34年的成功履历,自2015年起担任奥迪中国总经理一职,今年4季度他将正式退休。

现年51岁、出生于德国下萨克森州的欧阳谦,曾经担任过多个汽车品牌在欧洲及美国地区市场与销售部门的要职,包括福特汽车公司、通用汽车公司等。2012年,欧阳谦加入大众汽车集团,并出任斯柯达汽车全球市场营销部门负责人。欧阳谦是中国市场的熟人。2014-2016年期间,欧阳谦担任上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监,负责斯柯达品牌在中国的市场销售等业务。

对于欧阳谦的履新,业界纷纷表示,对于欧阳谦之前在上汽大众斯柯达的工作经历将对于促进上汽奥迪的协调发展有极大便利。奥迪汽车股份公司财务和信息技术董事亚历山大·赛茨(Alexander Seitz)表示:“欧阳谦拥有多年专业的销售经验,同时对中国市场有着深刻且独到的见解。他将是继续推动奥迪在华成功发展最合适的人选。”另外自今年9月1日起,赛茨将同时负责奥迪中国业务的战略发展。

  魏永新掌舵奥迪中国期间,奥迪在中国市场发展顺风顺水。2017年及2018年上半年,奥迪在华销售业绩创下历史新高。作为奥迪集团在中国市场的最高代表,魏永新是品牌在华双伙伴战略的重要推动者,为奥迪与上汽集团的合作打下了基础,同时巩固了与一汽集团的合作。在未来的几年内,奥迪将实现在华产品组合翻番的计划,并将引进七款全新SUV车型及五款新能源汽车进行本地化生产。

     责任编辑:mhx
0
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄  A06版·新时代 新作为 新...

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11