丰田喊话:丰蜜行动,你愿意和我们一起吗?

习惯了“啥也别说先扎头干吧”的丰田人,即日起,正式启用中国丰田公益品牌名称——“丰蜜行动”,号召更多的人加入丰田在华公益项目。正如丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征所言,这个习惯“少说话多做事”的低调丰田也要更多地站出来对外诉求公益了,希望可以得到更多中国朋友对丰田公益事业的理解、认同乃至加入,一起去传递公益正能量,一起去创造更有效果的公益事业。

丰田公益酿造出的甜蜜果实

什么是“丰蜜行动”?董长征表示,“丰”即“丰田公益”,“蜜”即“甜蜜果实”,也就是丰田公益酿造出的甜蜜果实。我们每个丰田人、机构相关人士以及广大志愿者都是小蜜蜂,希望可以通过我们勤勤恳恳的努力为中国社会的发展真正做出一些贡献,同时我们也希望丰田公益受助对象能成为小蜜蜂反哺社会,一起酿造更多的甜蜜果实。

“丰蜜行动”这个公益品牌虽然刚启用,但丰田在华各个公益项目已经实施多年,正在不断结出甜蜜果实。环境保护方面,丰田自2000年起连续18年在河北省丰宁满族自治县举办植树造林活动,累计直接投入资金超过4200万元,植树超过550万棵,绿化总面积超过5万亩;在人才培养领域,自1990年起,丰田就一直为辽宁丰田金杯技师学院提供支持, 28年中累计投入约1.3亿元,培养了近3.3万名中高级汽车维修技术人才;2006年携手中国宋庆龄基金会成立的丰田助学基金项目,到2023年最后一批学生毕业,将累计投入达到约8730万元,帮助近3000名中西部清贫学子实现大学梦……

“小蜜蜂”是丰田公益的核心力量

“‘丰蜜行动’的核心力量在于‘人’,在于每个人心底最纯粹地想去努力为他人、为社会做些什么的力量。”伴随着丰田公益一路走来,董长征感触颇深,“小蜜蜂”是丰田公益的核心力量。其中丰宁植树中有位日本农学博士国友淳子的故事曾感动了很多人,她一毕业就负责这个项目,一干就是十几年,因为固守在丰宁治沙第一线经常不在日本,直到38岁才终于喜结良缘。她克服了语言以及民族习惯等困难,与丰宁当地农民打成一片,为丰宁的生态环境改善做出了卓越贡献。

西安交通大学的张凡同学在参加助学金访日活动时曾这样说:“丰田助学金帮助我们与日本结缘,我们又努力去为中日间的友好交流奉献自己的力量;受助学生彼此之间建立的友谊累积的力量,又会在更深远的地方影响着彼此,影响着他人。” 正好反映出“丰蜜行动”的行动主张,即持之以恒地为受助对象带来实质性帮助,物质支援与精神引导并重,并不断地汇聚每一个小我的力量形成更为广泛的大我的影响力。

“丰蜜行动”且行且改善

努力为中国社会贡献力量,酿造公益甜蜜果实,“丰蜜行动”其实一直在行动。长期以来,丰田以“环境保护”,“交通安全”和“人才培养”三大支柱为中心积极开展各项社会公益活动,每个公益项目从设立的初衷到具体实施,都立足长远,按计划持之以恒、脚踏实地地推进,力求产生长期、深远、积极的社会影响。

同时,“丰蜜行动”的努力方向是以现地现物的精神,与时俱进地不断推出适合中国社会和中国人的公益项目,且行且改善。

  对于丰田而言,公益事业不只是慈善公益的概念,更是对中国的一种情感表达,是丰田在华发展整体战略中的重要组成部分。“丰蜜行动”会一直持之以恒地行动下去,不断酿造公益的甜蜜果实,不断地为中国社会做出贡献,你,愿意和我们一起吗?(和玲)

     责任编辑:mhx
0
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄  A06版·新时代 新作为 新...

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11