中美300余名创客将比拼“最强创意” 

北京晨报讯(记者 张硕)2018中美青年创客大赛在中美赛区共吸引6400余名青年创客报名参与,其中75支团队的300余名创客成功晋级,他们将携优秀作品参加总决赛,现场比拼决出“最强创意”。

今年的中美青年创客大赛以“共创未来”为主题,持续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而促进两国人文交流。大赛于5月18日在成都启动,设立美国赛区和中国赛区。中国赛区包括成都、北京、天津、温州、南京、厦门、深圳、海口、西安、上海、沈阳、苏州、武汉共13个分赛区。

  数据显示,中美赛区共吸引了6400余名青年创客报名参与。其中,中国赛区共有5300余名选手1400多个项目报名参赛,美国赛区共有1100余名选手129个项目报名参赛。经过各分站赛选拔,来自75支团队的300余名中美青年创客成功突围,将携75个优秀作品来京参加总决赛。据悉,总决赛将于8月13日至17日在北京举行,同期还将举办颁奖仪式、青年创客论坛、中美青年创客交流和公众开放日等活动。

     责任编辑:cbb
0
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09