《2023非虚构成长》倾诉少年心路历程

北京晨报讯(记者 郭丹)近日,内地首个少年偶像组合TFBOYS成团以来的第一部图书作品《2023非虚构成长》上市,该书由磨铁图书策划,北京联合出版公司出版。该书用5万字倾诉少年成长的心路历程,26篇真挚动人的日常散文,忆述过往,期待未来。王俊凯、王源、易烊千玺的文字像各自不同的歌词,讲述不同的情绪,在“合唱”时又准确地找到彼此的位置。

从2013年出道起,TFBOYS就收获了各界的广泛关注。一路走来,尽管经历过迷茫,也体会过艰辛,但三个男孩始终践行着起初的承诺:十年,我们一起走下去。如今十年之约过半,他们也走到了自己18岁的人生路口,于是,三人选择了用文字来整理自己的心情,是对过往的忆述,也是对未来的期许。当然,写作对于他们而言,是一个全新的领域。

  TFBOYS表示,《2023非虚构成长》是送给支持者的一份与时间有关的礼物。他们是早早就学会奔跑的人,没有沉溺于安稳和享受,一直在用行动去追梦。出道至今,多个方面均衡发展,三次登上春晚舞台,成为国产正能量少年偶像代表。这本少年成长笔记的创作一如他们努力的初衷:人只要活着,就应该热血一次,燃烧一次,哪怕不知道结果如何。三人希望每一个想要出发或者已经出发的人,都能从这本书中得到一点点启发。

     责任编辑:cbb
0
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09