汪峰 要让音乐更值钱

核心提示: 此番升级后,“菠萝BOLO”将打造一个能够“看音乐”的视频平台,创作一系列原创视频内容,包括访谈节目、脱口秀和音乐情景剧等短视频,同时还将实现以音乐视频为载体的日常社交。今天来了很多行业里的好友,大家都很爱护音乐,以后‘菠萝BOLO’要做的事,就是让音乐更值钱。”

“碎乐”升级为“菠萝BOLO”

昨天,音乐APP“碎乐”在北京举办发布会,正式宣布升级为“菠萝BOLO”,主打泛音乐视频社交平台的概念。“碎乐”的创始人汪峰以及华晨宇、大张伟、胡德夫、老狼、张楚、霍尊、金池等现场为“菠萝BOLO”助力。“‘菠萝BOLO’以后要做的事,就是让音乐更值钱。”汪峰现场如是说。

2016年10月,汪峰团队研发创办了一款音乐APP,主打建立音乐人和用户之间的亲密连接,用户和音乐人、乐评人、跨界名人等可以在“碎乐”随时产生音乐、上传音乐作品,并且得到专业点评交流。此番升级后,“菠萝BOLO”将打造一个能够“看音乐”的视频平台,创作一系列原创视频内容,包括访谈节目、脱口秀和音乐情景剧等短视频,同时还将实现以音乐视频为载体的日常社交。CEO郝舫指出,音乐从耳朵开始,但应该找到突破耳朵的方式,找到音乐新存量从何而来,挖掘新的音乐体验形式,发现音乐的新边疆。

“不到两年前,我下了很大决心找了合作伙伴,创办了‘碎乐’,一开始真的很艰难。”汪峰现场称自己当时每星期要去公司三到四次,非常操心,直到2017年8月乐评人郝舫出任“碎乐”CEO。汪峰笑称郝舫出任CEO后,自己七个月的时间里只去了公司一次,结果连名字都改了,而升级为“菠萝BOLO”后,未来可能五年自己都不会再去公司,“这说明‘菠萝BOLO’很厉害。今天来了很多行业里的好友,大家都很爱护音乐,以后‘菠萝BOLO’要做的事,就是让音乐更值钱。”嘉宾霍尊昨天也特别登台,他不仅代表音乐人,也代表90后用户。“我是‘碎乐’的老朋友,之前我没见过这种平台,我会定期发东西,通过这种方式跟粉丝互动。还能赚到小外快,特别有意思。这次升级后,会有更新鲜好玩的东西。”

北京晨报记者 王琳

     责任编辑:cbb
0
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09