2018脊柱健康夏令营圆满落幕

“高低肩”“坐没坐相,站没站相”,这样的孩子很可能就患上了脊柱侧凸。长期以来,我国儿童脊柱侧凸的发病率约为千分之三。部分患者因未能及时发现而错过了最佳治疗时机,最终致残致畸。

为了给脊柱侧凸的孩子们营造一个专业、轻松、愉悦的传递脊柱健康知识的教育平台,由国家儿童医学中心暨北京儿童医院举办的以“强健脊柱、关爱健康”为主题的“2018脊柱健康夏令营”于7月30日圆满结束。

在为期6天的夏令营里,来自全国各地的25个脊柱侧凸儿童家庭,相继聆听了8位来自北京儿童医院的骨科矫形、精神心理科专家和营养科专家精心准备的分别以《带你了解我们的脊柱》《支具有用吗?》《脊柱侧凸手术》《脊柱侧凸保守治疗的选择》《脊柱侧凸的矫形器》《青春常见心理问题》《儿童生长发育及骨骼健康》《脊柱的生长发育特点》为题的健康科普知识讲座。参加夏令营的孩子们还分别接受了骨科专家的检测评估,专家们无微不至地为每一位孩子和家长讲解分析病情,提出具体的应对措施。

孩子们每天还在专业的瑜伽教练和舞蹈老师的指导下,进行纠正脊柱侧凸的康复训练,以及保持脊柱健康的正确体态和姿势的训练。

据悉,这是国家儿童医学中心暨北京儿童医院自2016年起,举办的第三届指导脊柱侧凸儿童康复的夏令营,受到了广大家长的充分肯定。国家儿童医学中心暨北京儿童医院骨科是全国先天小儿骨骼畸形研究和治疗中心、北京市儿童脊柱畸形矫形中心,能够完成18岁以下各年龄阶段儿童复杂骨骼肌畸形的矫正及翻修,包括各种类型的脊柱畸形、四肢畸形,骨折及畸形愈合,骨关节感染、肿瘤等。目前已开展脊柱畸形矫形手术共约两万例。(陈亚伟)

康宝莱品牌快闪店亮相京城

近日,康宝莱宣布其品牌快闪店空降北京。据悉,康宝莱品牌快闪店已在南京、成都、重庆、武汉、青岛等多个城市开展,共计将覆盖全国12大城市,历时近三个月,预计将接待超过200万参观人次。康宝莱此次活动的主题是“改变,从一杯奶昔开始”,集品牌宣传与顾客体验于一体,希望采用快闪店的方式与消费者进行开放、互动、新潮、有趣的营销,开启一场新颖、时尚的品牌体验之旅。康宝莱北京快闪店吸引了上万名消费者的关注和体验,包含体质测试、魔法动画在内的多个项目,并接受专业的营养指导,感受康宝莱“营养+运动=健康”的理念。

贝亲与京东母婴开启“奶爸盛典”

8月5日,国际母婴用品专家贝亲在北京举行My Precious臻宝之旅钢琴演奏会暨贝亲&京东母婴奶爸盛典启动仪式。贝亲与京东母婴将通过线上创新营销和服务升级,共同致力于为消费者提供优质母婴用品,让消费者享受更便捷、舒适的智能购物体验。现场,风靡中日家庭的贝亲臻宝“小Q瓶”也再次受到热捧。

活动为准妈妈们精心奉上了古典音乐胎教,由青年钢琴家张浩天倾情演奏贝多芬、德彪西、肖邦等大师名曲,演绎“孕育新生”“感受新感动”等主题。而情景剧《妈妈的朋友圈》爆笑演绎新手父母故事,引发大家共鸣。古典音乐与温馨育儿情景剧交相呼应,为300组前来的准父母家庭带来了一场视听盛宴。

2018视觉健康创新发展国际论坛开幕

2018视觉健康创新发展国际论坛暨2018全国眼视光学术大会日前开幕。来自我国以及美、德、英、法、日、澳大利亚、希腊、新加坡等众多海内外视觉健康相关领域的顶尖专家学者和国内外眼科、眼视光相关领域的医生、企业代表等3000余人出席。

  开幕式上,由爱尔公益基金会与温州医科大学共同发起“爱之光——视觉关爱公益项目”正式成立,该项目由欧几里德公司出资,将为众多贫困家庭儿童改善视觉健康提供帮助,开展儿童视觉损伤及脑损伤康复训练、低视力康复项目及普及视觉损伤康复继续教育培训班,在全国眼科专业医疗人员中推广视觉损伤康复知识。

     责任编辑:cbb
0
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09