乐刻打造1公里健身圈助力全民健身

傍晚6点,Vicky来到蚂蚁金服Z空间负一楼的公司健身房,迅速换上运动装,接下来跳一小时的团操足以让她大汗淋漓。“方便!畅快!减压!”Vicky一口气“安利”了三个词。跳完团操洗完澡换上常服再去吃晚饭,这几乎成了Vicky每天最惬意的时光,也渐渐成了一种生活方式。园区里和Vicky一样慢慢养成健身习惯的员工不在少数。健身房就像一个孵化器,健身文化在园区里悄然蔓延。

远在200公里外的上海,62岁的金阿姨每天要到杨浦区殷行街道市民健身(健康)中心报到:“困扰了我20多年的失眠,通过健身逐渐好转,现在安眠药也停了。”101岁的陶阿婆成为中心的首位“百岁会员”,把双脚放在垂直律动机上震动15分钟,疏通一下经络,已经成为陶阿婆每天的必修课。

以上两个风格迥异的健身空间均由乐刻运动运营,这家创办于2015年的互联网健身公司,以“24小时不打烊”“月付制”“智能无推销”的特色走进公众视野,如今已紧凑灵活地分布在写字楼、公寓、社区、商场等周边,在全国建有近500家门店,遍及北京、上海、杭州、南京、济南、重庆、深圳、武汉8个城市。公司和社区几乎占据了现代人大部分的生活场景,在这两个场景端铺上健身房,无疑是助力全民健身最有效的途径。

时间倒回到2016年12月,“亿起动”全民健身共享经济生态战略发布会在京召开。乐刻运动创始人兼CEO韩伟宣布乐刻“5000+千店计划”正式启动,共建1公里半径内健身智慧能量空间站,并提出“每天响应1亿人次的运动健康需求”的未来发展目标。可以看到过去两年,让运动健身更便捷,让更多人在住宅、公司附近就能“随心而动”,是乐刻运动的发力点。

以殷行街道市民健身(健康)中心为例,殷行街道市民健身(健康)中心在设计时将2000多平米的场地进行合理规划和调整,除了传统健身房配备的中青年健身区域,还根据青少年与老年人的健身需求,开设了室外青少年游乐区和老年运动健康促进区,实现了“三代同堂齐锻炼”的愿景。

目前,作为线下运动健身场景的内容服务商,乐刻运动已经先后与多家知名地产企业达成合作(诸如万科、绿地、碧桂园、万达、银泰、中海等),通过引入乐刻运动健身房,助力社区居民“美好生活”追求的服务转型升级。

与社区健身房不同,企业健身房则更注重年轻化、娱乐化、智能化健身内容的赋能和运营。以开篇提到的蚂蚁金服Z空间健身房为例,在平台教练6000+入驻的基础之上,乐刻运动还引入了包含莱美、RADICAL、ZUMBA等国际认证课程体系中的50多门课程,以及智能体测、运动处方、智能手环等科技健身设备,构建精细化、专业化的健身内容,从而共建数据化、智能化、娱乐化的企业健身空间,企业健身房再也不是冰冷的空间摆上器械了事。目前,除了阿里巴巴,小米、中信、爱奇艺、百度也相继引入乐刻运动作为公司健身房的运营方,摆脱“重空间”、“重器械”、“无内容”的弊端。

今年是全民健身第十年。日前,在体育总局《中国群众体育发展报告(2018)》新书发布会上,总局群体司副司长邱汝介绍“全民健身”重点在破解“健身去哪儿”的难题。在“全民健身”已不仅仅是一句口号的当下,让越来越多的人找得到健身房,让走进健身房不再是一件奢侈的事情,已成为以乐刻为代表的健身企业所需要解决和努力的方向。

如今,通过密集精准的选址布局、亲民灵活的支付制度、24小时不打烊的人性化服务、智能自助无推销的软硬件设置,颠覆式的互联网平台模式,乐刻正在逐渐成为企业及社区健康生活标配,成为推动全民健身普及的务实践行者。

0
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09