《一出好戏》首映 主创“叫苦”

核心提示: 今天在台上的除了张艺兴的年纪小一点,其他的都是在电影行业内摸爬滚打很长时间的,对于这个行业来说,我们一直是获取获取获取,真正做第一部戏如果还是获取的话,我觉得对不起这个行业,所以有必要做一点努力和尝试,这是我们作为当代电影人的一点点责任和义务。

本周五,黄渤导演处女座《一出好戏》将正式上映。昨天,黄渤、舒淇、王宝强、于和伟、张艺兴、王迅、李又麟等主演集体亮相电影首映式,包括舒淇在内的主创现场回忆的都是拍戏过程中的辛苦,令现场有笑有泪。黄渤一直说《一出好戏》不只是一部爆笑喜剧,更像一个寓言故事,而在此前的九城首映中,提前看到影片的一些观众们也表达了这个观点。

在北京首映式之前,黄渤率领团队马不停蹄地完成了九城首映,昨天原订计划在中午前赶回北京,但因为天气问题飞机迫降济南,辗转才回到北京。黄渤把这一趟巡回首映称为“团建”,而电影中的情节也是从一次公司团建展开的,戏里戏外的“团建”都相当辛苦,以至于说到剧组在海岛辛苦又快乐的拍戏过程时,舒淇忍不住一度眼泛泪光。“真的是挺辛苦的,上上下下,这也是第一次一部戏里有这么多伙伴们,台前幕后的所有工作人员,包括我们摄影组、场务组,所有的工作人员是很开心地完成这一部作品,现场没有任何的怨言。面对风吹日晒、狂风暴雨,我们的演员还自己唱歌,让整个气氛可以更轻松舒服一点,那一刻其实是特别感动的。”尽管辛苦,但舒淇称自己特别开心且荣幸黄渤第一次导戏有自己的参与。她说大家都是一些比较资深的“新人”,而黄渤是非常温柔的导演,“他对所有的细节都要求得特别高,在镜头、摄影、制景等各个方面,我觉得每一个镜头都可以发现他的用心。”

黄渤一直说,《一出好戏》不只是一部爆笑喜剧,更像一个寓言故事。在采访环节,黄渤被问及是否会担心有观众看不懂导演的用意时这样回答,“请这么多好演员来,如果只做一个保险的事,我觉得意义也不大,也对不起他们。今天在台上的除了张艺兴的年纪小一点,其他的都是在电影行业内摸爬滚打很长时间的,对于这个行业来说,我们一直是获取获取获取,真正做第一部戏如果还是获取的话,我觉得对不起这个行业,所以有必要做一点努力和尝试,这是我们作为当代电影人的一点点责任和义务。无论我做到没做到,但是我愿意往这个方向尝试。”黄渤还称自己不认为包含寓意的表达跟商业性是完全冲突的,“我希望做到融合,这次也是做了这个努力。这就是我的初衷。”

北京晨报记者 王琳 北京晨报记者 柴春霞/摄

     责任编辑:cbb
0
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46