国际儿童青少年戏剧协会首次在中国举办

北京晨报讯(记者 和璐璐)日前,在文化和旅游部对外联络局指导下,中国儿童艺术剧院与中国儿童戏剧研究会共同主办了2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会。

中国儿童艺术剧院院长、国际儿童青少年戏剧协会(ASSITEJ)执委会顾问、儿童戏剧研究会会长尹晓东介绍说:“儿童戏剧界的‘奥林匹克盛会’——国际儿童青少年戏剧协会(ASSITEJ)艺术大会将迎接全球儿童戏剧艺术家和青少年。这是国际儿童青少年戏剧协会自1965年成立以来首次在中国举办艺术大会,标志着中国儿童戏剧日益走近世界舞台的中央。”

2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会以“构想未来”为主题,将于8月18日至8月24日举办。将从56个国家426部申请剧目中精选覆盖五大洲10个国家的17台剧目,在一周内集中展演50余场;来自五大洲46个国家和地区的500余名艺术家将参加此次艺术盛会。

国际儿童青少年戏剧协会(ASSITEJ)于1965年成立,100多个国家加入了该协会,76个国家成立国家中心。被称为世界儿童戏剧界的“奥林匹克”盛会,是世界儿童戏剧人的重要节日。

  艺术大会期间,来自中国及世界其他国家的30余名青少年儿童戏剧新生代艺术家受邀参加“下一代培训项目”。组委会将开办由20个国家的50位艺术家主办的24场对话和工作坊,内容涵盖成年人、青少年、婴幼儿等不同群体,涉及戏剧、舞蹈、音乐、绘画、艺术教育等多个领域,共同探讨儿童戏剧的创作、制作、交流和演出等诸多话题,如“戏曲表演工作坊——京剧中的程式化美学”“木偶剧工作坊”“舞蹈艺术实践与婴幼儿戏剧的结合”“儿童戏剧与民间故事”等。

     责任编辑:mhx
0
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46