菅纫姿 《合伙人》中练“醉拳”_文化艺术_娱乐_北京晨报网

菅纫姿 《合伙人》中练“醉拳”

核心提示: 她表示,辛晴这个角色与以往演绎的“高冷女神”是不同的,“以往的角色很多都是那种默默的喜欢、默默的付出,这个角色就是比较勇敢,她会勇于追求自己的爱,知道自己想要什么,会大胆地去做。”

 

  继去年的职场剧《猎场》后,菅纫姿再次出演了同类题材的《合伙人》,在剧中化身励志创一代,演绎校园高材生成长为独立职场女性的奋斗之路。在菅韧姿看来,现在很多作品的女主对待男主要么是一味拒绝,要么是一味讨好,这两种都会让观众很反感,而辛晴是遇见真爱就会勇敢表达并付诸行动的人,这种人设比较讨喜但也很难拿捏。

关于辛晴 “她会勇于追求自己的爱”

在北京卫视热播的《合伙人》中,菅纫姿饰演校花辛晴,造型上一如既往地走文艺女神路线,是全校男生心中的白月光。她表示,辛晴这个角色与以往演绎的“高冷女神”是不同的,“以往的角色很多都是那种默默的喜欢、默默的付出,这个角色就是比较勇敢,她会勇于追求自己的爱,知道自己想要什么,会大胆地去做。”菅纫姿坦言,辛晴眼里只有古东青,为爱付出无怨无悔,是当之无愧的“犬系女友”,“‘犬系女友’顾名思义,就是那种忠诚,很专一,很勇敢。她为了古东青可以放下自己的女神身段儿,肯为他付出一切,这样的一个女朋友,痴情专情长情,想想这样的辛晴真的是太好了。”

毕业于中戏的菅纫姿,芭蕾、钢琴、美术、书法样样精通,是一位实打实的“全能女神”。但在《合伙人》中,饰演校花辛晴却没能让她发挥自己的“十八般武艺”,“虽然戏里没有机会展示我的那些小爱好,但是我在这里get到了一个新技能,就是‘醉拳’。”为了支持古东青的事业,应酬喝酒成了辛晴的家常便饭,“醉拳”也就成了菅纫姿的“新舞步”。

关于自己 “我不会介意别人叫自己拼音女孩”

从《猎场》到《合伙人》,菅韧姿参演剧目的题材和扮演的角色看起来相对单一,实则不然,“也拍过很多题材,只是因为这个题材演的剧播了,别的都还没播呢。前一段拍了古装剧《问天录》,是我第一次吊威亚,我觉得挺不容易的。以前就觉得吊威亚就是上上下下,只要克服一下恐高就好了,但其实不是,很多因素,比如说要把腰挺起来呀,喝藿香正气水呀,就像你到高原吃红景天一样,不然就是会晕。我还知道有一些人要在吊威亚之前吃泻药,真的是挺不容易的事情。”

记得在《猎场》宣传时,媒体和观众都认为“菅韧姿”这个名字既生僻又拗口,剧方宣传也会一再提醒不要写错演员的名字。如今接受采访时,再被问及这个曾经略显敏感的话题,菅韧姿已能够坦然面对,“我的名字确实很难,就像我觉得你们现在如果打的话也不一定很快打出来,也不一定能够打对哦。我不会介意别人叫自己拼音女孩,因为毕竟自己的名字确实是难念,我能解决的办法就是多拍点剧,经常出现在大家的面前,多念念应该就知道了。目前还是怪我,拍的剧不够多。”

  北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:mhx
0
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29