向“山寨”说No,齐家网严格资质审核加大“打假”力度

核心提示: 对于如何甄别真假品牌,齐家网相关负责人表示,2016年,齐家网成立特许经营品牌齐家典尚,当前齐家典尚已覆盖150余个城市,每个城市的齐家典尚均经过严格的资质审核,可通过齐家典尚官网查询相关资质,当前齐家典尚在三四线城市均有较高的服务标准,请广大消费者选择装修公司时认清品牌...

“山寨”现象在各行各业均不鲜见,在装修行业更是鱼龙混杂,装修游击队、资质不全的公司盗用大品牌,误导欺骗消费者的事件时有发生,不仅对业主造成损失,也对被盗用的品牌声誉造成巨大负面影响。

近日,由于行业内冒用品牌事件频发,行业龙头企业齐家网率先发起肃清整查,并提升合作商家审核标准,推动行业诚信健康发展。

1

齐家网成立于2007年,于2018年7月在香港上市。齐家网平台上拥有超过7,500家正规装修公司,覆盖了全国超过290个城市,是当前国内最大的互联网家装平台。成立以来齐家网多次获得由政府、行业协会、权威机构、媒体等颁发的认证及奖项,品牌在业内声名远扬。而也正是因齐家网强大的品牌影响力,时有李鬼企业不惜冒险盗用冒充其品牌,欺骗消费者,以谋取利益。

对此,齐家典尚相关负责人表示,齐家网成立十一年,深耕口碑和服务,齐家网对假冒盗用行为表示强烈谴责,一旦查实,必将追究其责任。

此外,该负责人表示,齐家网建立了严苛的商家审核机制,以保护公司和消费者的合法权益。在当前行业盗用品牌事件频发的情况下,齐家网会定期全面普查,提升对合作商家资质评定标准,对商家经营范围、营业执照、从业年限、股东资质、关联企业资质、法定代表人、实际经营人资质审核均会进行严厉审核,严格从内部把控,对于资质不足或者有失信行为的企业将列入黑名单,以推动合法、诚信的行业环境。

对于如何甄别真假品牌,齐家网相关负责人表示,2016年,齐家网成立特许经营品牌齐家典尚,当前齐家典尚已覆盖150余个城市,每个城市的齐家典尚均经过严格的资质审核,可通过齐家典尚官网查询相关资质,当前齐家典尚在三四线城市均有较高的服务标准,请广大消费者选择装修公司时认清品牌,进行多方查证,莫被李鬼企业欺骗。

业内人士认为,随着家装行业竞争激烈,中小企业举步维艰的情况下,行业中通过“傍名牌”混淆试听、误导消费者、谋取利益的企业并不少见。被盗用企业应该采取有效措施进行品牌防护,推动行业良性发展。同时也呼吁广大消费者要注意保护自身利益,在选择装修公司时要提高警惕、查清企业相关资质,以避免被假冒企业误导欺骗,造成难以挽回的损失。

     责任编辑:胡南
0
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42
  • 曾经杂乱的小门脸不见了,取而代之的是面积超过2000平方米的便民综合体和老北京豆汁店,让居住在永外西片、革新南路的老南城居民喜出望外。图为喜爱豆汁的市民拍照留念。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-07 00:29