钢铁花伞_头条推荐_北京晨报网

钢铁花伞

核心提示: 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。首席摄影记者 吴宁/摄   A03版·北京民生

昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。

首席摄影记者 吴宁/摄

昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。北京世园局相关负责人表示,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶(上图)。8日,世园会植物馆内首批植物入驻温室,标志着植物馆进入竣工倒计时百天的冲刺阶段。

据介绍,世园会园区将保留现状植被资源不被破坏。根据不同空间类型选择基调树种,新增乔木约5万棵,新增灌木约13万棵,遵循适地适树的原则,在低扰动的前提下形成满足展会需要的植物景观。

世园局副局长叶大华介绍,中国馆引入地道风技术,在夏季进行空气冷却、冬季利用浅层土壤的蓄热能力采取空气加热的通风节能措施,空调开启时间大幅缩短,有效降低了建筑使用能耗。

中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶,进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段。园区配套市政基础设施建设全面完成。

中国馆现阶段室外部分正在进行梯田堆筑、石笼挡墙施工。国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。8日,世园会植物馆内首批植物入驻温室,标志着植物馆进入竣工倒计时百天的冲刺阶段。

北京世园局相关负责人表示,世园会的票价将包括指定日和平日,指定日就是指节假日等,平日的票价会比指定日低。延庆区相关负责人介绍,在世园会基础配套设施建设方面,延庆区的对外交通、区域道路、市政工程、景观环境等外围配套基础设施建设也将全面完成。兴延高速和延崇高速的平原段今年年底将实现通车。世园路、百康路等园区周边道路以及园区外围综合管廊、供排水管线将从9月至年底陆续竣工;园区供气也计划于10月份实现。

北京晨报记者 吴婷婷      首席摄影记者 吴宁/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42