“江南皮革厂倒闭了”故事画句号 登报找债主处置资产

核心提示: 《浙江江南皮革有限公司破产清算再次分配方案》已于2018年5月12日经债权人委员会全体成员表决通过,并于2018年7月18日经温州市龙湾区人民法院(2011)温龙商破字第1-7号民事裁定书裁定认可,现根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十六条之规定,由管理人执行,对该...

历时数年的温州“江南皮革厂倒闭了”的故事或许可以画上句号了。记者从8月8日《温州晚报》12版刊登的一则公告中发现,署名浙江江南皮革有限公司管理人称,面向公司债权人,对其破产财产实施二次分配,本次分配为最后分配。

进展 “江南皮革厂”登报处置最后的资产

2011年,该公司法人代表黄鹤跑路,至今下落不明。但在2013年,黄鹤突然成为名人——全国多地卖皮包的地摊商贩都在循环播放一段“江南皮革厂厂长黄鹤携巨款带人跑路”的录音招揽生意:“浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了……”这段录音一度成为2013年的网络流行语,被网友戏称为“黄鹤体”或“黄鹤录音”。

2018年8月8日《温州晚报》12版的公告称,面向的公告人系(2011)温龙商破字第1号浙江江南皮革有限公司债权人。《浙江江南皮革有限公司破产清算再次分配方案》已于2018年5月12日经债权人委员会全体成员表决通过,并于2018年7月18日经温州市龙湾区人民法院(2011)温龙商破字第1-7号民事裁定书裁定认可,现根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十六条之规定,由管理人执行,对该公司破产财产实施二次分配,本次分配为最后分配,于8月10日开始实施。对二次分配中债权人未受领的破产财产分配额,管理人将予以提存。债权人自本次公告之日起满二个月仍不领取的,视为放弃受领分配的权利,管理人或人民法院将提存的分配额分配给其他债权人。

现状 公司法人突然消失 工人工资妥善发放

所谓“江南皮革厂”其实全称为浙江江南皮革有限公司,2002年在温州设立,投资方为温州江南控股集团,董事长黄作兴,做阀门起家。投产后,江南控股集团占皮革厂50%股份,黄作兴将工厂交给其侄黄鹤管理经营。黄鹤拥有工厂10%股份,系法人代表。

资料显示,投产开始,江南皮革有限公司一直经营良好,一度成为当地知名皮革企业。2010年实现销售额3.41亿元,利润3425万元。当年还在台州临海开了新厂,两家工厂的产值合计达5亿。

值得注意的是,即便在生意最为红火的时候,浙江江南皮革有限公司也从未生产过成品皮包,其主营项目为PU合成革制造,合成革原料销售。良好的经营状况持续到2011年厂长黄鹤跑路。至于黄鹤跑路的原因,因其人至今下落不明,仍是个谜。据钱江晚报报道,当时,黄作兴一共拿出了近1.3亿元,偿还了工厂的担保款和工人工资。之后随着破产清算,这个曾经的温州品牌不复存在。

记者从温州有关部门获悉,在债务偿还期间,当地相关部门主动参与了对接协调,确保员工工资妥善发放。因处置得当,温州从未出现黄鹤跑路后员工拿产品抵工资的情况。在民营经济发达的浙江温州,“黄鹤跑路”的浙江江南皮革有限公司之后进入破产清算,这也仅仅是一起普通的企业破产事件。据澎湃新闻

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。首席摄影记者&...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42