多点开花 继续领跑

核心提示: 张稀哲本场比赛收获了久违的进球,他在赛后表示:“上一次我运动战进球还是上赛季客场对天津权健的时候,最近这几场比赛,我自己也觉得进球该来了,大家也希望我能用进球帮助球队。”

昨晚,北京中赫国安队在工体迎来江苏苏宁的挑战。凭借张稀哲、雷腾龙和比埃拉的进球,国安队以3比1击败对手,完成本赛季对江苏苏宁的“双杀”,在积分榜上继续保持领先。

张稀哲(右)打入了自己的赛季首球。

比赛 稀哲阿雷获赛季首球

由于在积分榜上仅领先第二名山东鲁能1分,因此昨天与江苏苏宁的比赛对国安极为关键。2016和2017两个赛季,国安队在主场都没能占到江苏苏宁的“便宜”:2016赛季在多打1人的情况下1比2不敌对手,上赛季苏宁凭借门将顾超的出色发挥,0比0逼平国安。

本场比赛中,国安队的首发进行了部分调整:姜涛解禁复出,巴坎布休息,索里亚诺首发。双方在比赛开始后就展开对攻,第9分钟,国安队打出精彩配合,但顾超扑出了张稀哲的射门。第20分钟,顾超又将比埃拉势在必得的射门挡出横梁,好在1分钟后,国安队攻破了顾超的十指关:张稀哲接奥古斯托的助攻射门得分,帮助球队先拔头筹。

易边后,国安队在人员上遭受打击——上半时结束前与雷腾龙、博阿基耶相撞受伤的U23门将郭全博无法继续坚持比赛,被侯森换下,好在球队没有受到影响,并很快扩大了领先优势,第51分钟,比埃拉送出助攻,雷腾龙头槌中的,将比分改写为2比0,两名国内球员都收获了自己的赛季首球。第78分钟,江苏苏宁的传中令张瑀不慎打入乌龙球,3分钟后,比埃拉的进球帮助国安队稳住阵脚,并将比分最终锁定为3比1。

赛后 郭全博伤势并无大碍

从数据统计来看,尽管国安队以3比1取胜,但赢的并不轻松:施密特的球队在控球率上以56%占据优势,双方射门次数均为15次,不过国安队的射正次数为7次,比对手多4次。值得一提的是,两支球队的传球成功率相差不多,但国安队全场共有521次传球,江苏苏宁则为327次,整体传控依然是国安队的利器。

张稀哲本场比赛收获了久违的进球,他在赛后表示:“上一次我运动战进球还是上赛季客场对天津权健的时候,最近这几场比赛,我自己也觉得进球该来了,大家也希望我能用进球帮助球队。”国安队本场比赛的三个进球由三名队员完成,张稀哲认为:“各个点都能进球,对对手来说就会不好防,即使一个队员状态不好,也会有其他人站出来。但我们今天又失球了,防守方面还需要总结。”

门将郭全博的伤势受到关注,主帅施密特赛后透露,郭全博当时头有点晕,已经送往医院检查,应该没有大碍。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。首席摄影记者&...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33
  • 张家口南 京张铁路 宣化北 下花园北 沙城 怀来 东花园北 八达岭长城 昌平 沙河 清河 北京北 延庆支线 延庆 崇礼铁路 太子城 赵川南(预留) 清河站效果图 京张及崇礼铁路示意图 目前,京张、京雄、京沈三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。其中,京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部...

    头条推荐 18-08-08 00:42