首批中国公民免签入境白俄罗斯 每次停留时间不超过30天

核心提示: 白俄罗斯体育和旅游部官员格里采维奇当天说,今年是中国“白俄罗斯旅游年”,白俄罗斯将继续改善本国基础设施,为中国游客提供更多便利,希望有更多中国朋友到访白俄罗斯。

中国和白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定10日正式生效后,白俄罗斯首都明斯克国际机场当天迎来首批免签入境的中国公民。

这些中国公民搭乘北京到明斯克的国航直航航班抵达明斯克国际机场。其中,首位免签入境的中国公民是一名到白俄罗斯出差的男士。白俄罗斯体育和旅游部官员向他发放了相关证书,机场工作人员为他送上鲜花。这名幸运者还获得白方为其特别提供的旅游便利。他在接受媒体采访时说:“中白两国互免签证说明两国友谊得到进一步发展,免签政策便利了两国人员往来,将进一步促进两国关系的发展。”

白俄罗斯体育和旅游部官员格里采维奇当天说,今年是中国“白俄罗斯旅游年”,白俄罗斯将继续改善本国基础设施,为中国游客提供更多便利,希望有更多中国朋友到访白俄罗斯。

根据协定,两国持普通护照人员可免签入境对方国家,每次停留时间不超过30天,一年内免签入境时间累计不超过90天。该协议对因私出国、商务出差及出境旅游人员有效。

中国驻白俄罗斯大使馆提醒中国公民,如果在白俄罗斯逗留超过30天,或赴白居留、学习、工作、从事新闻报道等其他需白主管部门事先批准的活动,仍应在入境前办理签证。

新华社明斯克电   记者 魏忠杰 董龙江

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13
  • 北京-天津票价不变最小间隔5分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。首席摄影记者 吴宁/摄 北京南站至天津站仅需30分钟 昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里...

    头条推荐 18-08-09 00:33