两小创个股机会多于主板

上周上证综指探底后企稳反弹,预计本周在经过反弹后有震荡整理要求,短线仍将维持区间弱势震荡整理走势。

上周本栏目继续维持对部分重点大金融、品牌消费、智能科技(包括云服务、半导体芯片、大数据、国产替代)、医药及医疗健康、军工及军民融合等行业主题中原有重点星级股的评级。上周增“*”股为原“**”股三一重工、杰瑞股份、光环新网、创业软件等,分属工程机械、油服、云计算、大数据等主题,近期在资金持续介入下企稳反弹或延续中期上涨行情,故上调操作评级转入“**”股。上周新增“*”股为中国铁建、中国交建、葛洲坝、宁波建工、北新路桥、新疆浩源、通源石油、烽火通信、广联达、易华录、润和软件、顺洛电子、宁德时代、东方创业、兰生股份、上海物贸等,分属大基建、石油天然气、5G、云服务、大数据、消费电子、新能源电池、进口博览会等主题,近期资金介入明显,股价企稳反弹,故新加“*”列出,提示短线关注。

上周本栏目减“*”股为中长线重点“***”股贵州茅台、五粮液、格力电器、美的集团、青岛海尔、安琪酵母、智飞生物、美年健康、健友生物、安图生物、云南白药、中新药业、风华高科、当升科技、新宙邦等,这些个股近期补跌,转入或延续中期调整走势,故下调操作评级转为“**”股。原短中线“**”股及“*”股鲁抗医药、华海药业、酒鬼酒、高新兴、华宇软件、神州信息、创维数字、路畅科技、阿石创、航发控制、航发动力等,近期补跌转入波段调整,故暂取消星级股评级。

上周,主板市场虽受到部分品牌消费类白马蓝筹股补跌的拖累,但也受到大基建、石油石化、房地产等权重股超跌反弹的支撑,加之养老目标基金的亮相也利好股市,助力上证50指数企稳反弹,维持区间震荡整理格局,并带动主板指数企稳反弹。从市场层面看,部分权重股短期反弹已有一定高度,估值得到一定程度的修复,短线对主板指数的推升作用将有所弱化,在操作上应避免过度追高。而近期补跌并延续中期调整的品牌消费类白马股,在本周应该有所超跌反弹,将对主板指数形成正面的影响。不过,品牌消费股的调整时间远远不够,因此短线反弹的高度可能比较有限,对此轮超跌反弹行情需持谨慎观望的态度。上周主板指数反弹的过程中,成交量持续缩量,表明没有增量资金持续介入,预计主板指数短期仍将维持弱势区间震荡整理格局。

受国务院成立国家科技领导小组的利好消息刺激,刺激创业板指大幅反弹。其中,部分芯片半导体、云服务、国产软件、安防、人工智能等相关科技概念股集体大涨,促使创业板指在连续下跌后初步企稳,转入超跌反弹格局。预计本周创业板指有震荡整固回踩确认的要求,上述热点个股将呈现结构性分化走势。其中,部分有业绩支撑的细分行业龙头,如行业维持高景气度的半导体设备、云服务、大数据、5G等相关概念股,仍存在短线的交易性机会。此外,前期延续调整的医药股有望超跌反弹,并对两小创走势形成正面影响。鉴于目前A股市场仍属于存量资金博弈的阶段,两小创个股的结构性机会仍将多于主板个股。因此,在操作中,应在严格控制持仓的条件下,对近期反弹活跃的半导体、芯片、云服务、国产软件、5G等相关板块个股,在回调后给予短线关注。

  天财投资 黎明

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13