出线生死战 女足没退路

今战尼日利亚 取胜方可晋级

北京时间今晚10点半,中国队将在法国举行的U20女足世界杯小组赛末轮中,迎来同尼日利亚的“生死战”,中国队必须取胜才能晋级8强。

形势 净胜球不占优

中国队首战击败海地队,次战0比2不敌德国队,这使得最后一轮与尼日利亚队的比赛成为真正意义上的“生死大战”。目前,中国队1胜1负积3分进2球丢3球,德国队是两战全胜进3球丢0球,已经提前出线。尼日利亚队是1胜1负进1球丢1球,因此在最后一战只要和中国女足打平,就能获得小组第二出线。对于中国姑娘来说,最后一场比赛只能争胜。中国队最近三次世界杯决赛圈之旅(2008、2012、2014)均未能小组出线,2010年和2016年则未获得决赛圈入场券。

上轮与德国队比赛之后,中国队主教练邦迪没有随队乘大巴离开,而是与教练组成员留在场内,继续观看尼日利亚和海地的较量,尼日利亚最终以1比0取胜。

对于即将到来的硬仗,女足姑娘们早早进入了应战模式,在训练中进行了针对性演练。队员徐欢介绍,教练已经向大家介绍了尼日利亚队的一些信息:对方阵中有几名高大队员,另外考虑到目前的形势对手有可能会采取收缩防反的战术,所以要提前想到各种困难。

强调 抓住射门机会

此次中国女足的分组形势还算可以,海地女足是该国历史上第一次参加U20女足世界杯。尼日利亚女足的队员身体素质很好,但在世界上的排名比较低,球队除了几名在海外效力的队员以外,也基本都是业余球员。在此前的热身赛上,中国队曾以1比0击败风格近似尼日利亚队的墨西哥队,也许这多少会给中国U20女足带来一些自信。

通过与德国队的交手,邦迪明确指出了球队的不足与收获,他说:“得到射门机会时就要抓住,队员们有时触球太多而没能把握住射门机会。相比于德国队,她们几位前场球员拥有顶级水平,而且身体更强壮,更有纪律性,经验也更丰富。”在赵瑜洁看来,德国队两粒进球时间离得很近,一下子改变了局面,“我们原本顶着一口气,感觉一下子有点泄气。但整场比赛我们也没觉得很难受,还是坚持到了最后。”面对最后一场与尼日利亚的较量,中国女足队员表示会全力以赴,争取获得胜利赢得出线。

  北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13