市运会 给青少年点赞

涌现潜质选手 新人精神可嘉

正在进行的市运会给广大青少年提供了追逐体育梦想的舞台,他们在赛场上奋勇争先,同时展示了拼搏精神。

篮球 两米小将抢眼

上周进行的男子篮球乙组比赛,东城区队以62比59战胜西城区队。东城区队15岁的曾凡博,身高已经达到了2.05米,是球队的主力。“感觉开场打得比较好,到中间有些机会把握不住,快攻的果断性不够。我们教练主要让我控制篮板。”

据曾凡博介绍,自己来自首钢篮球雏鹰计划,已经在美国进行了一年的封闭学习和训练,“通过一年的训练,首先我觉得场上的状态有所提高,没有原先那么紧张了;体能也有较好的提升,打了4节并没有特别累,还有个人技术、跑跳能力也得到了提升。以前是觉得个人打得不错,现在倾向于团队合作。”曾凡博是北京市培养的优秀篮球后备人才代表,他13岁时,首钢男篮三队主教练刘宏威就对其前景颇为看好,认为他会是一名出色的三、四号位选手。曾凡博透露,最喜欢的球员是孙悦,也梦想着能进入国家队。

田径 选手光脚完赛

8月10日下午,田径比赛在丰台体育中心田径场进入收官阶段。女子甲组4×400米接力比赛发生了感人一幕,东城区队第三棒选手闫静雯在交接棒时鞋子被踩掉,这位勇敢的姑娘强忍着痛,光脚跑完全程,赛后脚上布满水泡。

对于比赛中发生的意外,闫静雯最先想到的不是自己的伤痛,而是自己的队友、家人和教练:“我要为今天的接力道歉,虽然我光着一只脚跑了全程,大家都在夸赞我,但我很愧疚,接棒的失误主要问题在我,跑完它是我的责任,我不应辜负队友的努力。”这个勇敢的姑娘表示,能在步入大学前参加一次市运会,是人生的幸运:“感谢这些年来在赛场上遇到的朋友,能和你们同场竞技、共同协作,我很荣幸。因为你们,我开阔了眼界,更加正确地认识自己,也收获了更多友谊。”

曲棍球 昌平深耕细作

今年市运会本着充实北京体育后备人才库的目的,涌现了许多有潜质的青少年选手,而这正得益于各区体育局在中小学中间开展的推广合作。

昌平区作为其中典范,在备战市运会期间,充分利用了年初的寒假时段,进行了21个参赛项目的冬训工作;制定了详细的参赛组织方案,按照职责分工做好了充分准备。区代表队目前拿到45金,超过了40金的目标,其他成绩也优于上届。曲棍球项目的开展情况更是喜人,据相关负责人介绍,昌平区自2012年开始正式在青少年人群中布局发展曲棍球运动项目,目前正式注册的运动员175人,全区有近10个开展青少年曲棍球培训的单位,常年组织开展训练和活动。

  北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13