田径争金 要看短跑和投掷

新华社电 2018年雅加达亚运会将于8月18日拉开大幕,将产生48块金牌的田径项目非常受人关注,中国田径队在百米飞人大战上的争夺或将成为最大看点。苏炳添和谢震业、巩立姣和吕会会分别领衔男、女队出征。

以苏炳添、谢震业和韦永丽为代表的中国速度,将在百米、4×100米接力等项目上接受日本、卡塔尔等国选手的挑战。苏炳添近期已经两度跑出平男子100米亚洲纪录的9秒91。谢震业也有能力跑进10秒大关,兼项200米的他还在今年5月创造了男子200米20秒16的新全国纪录,世界杯团体赛上又在200米夺冠,状态上佳。

在女子100米和200米项目上,韦永丽均具备争金实力,小将梁小静也值得期待。作为仁川亚运会女子100米冠军,韦永丽志在卫冕,她目前的个人最好成绩是10秒99;而在200米项目上,韦永丽将接受哈萨克斯坦选手的挑战。

  巩立姣、吕会会则在女子铅球、女子标枪项目上有傲视群雄的实力。上届亚运会,中国队在女子铅球、女子链球、女子标枪和男子标枪四个项目上均有金牌入账。卫冕冠军巩立姣继去年夺得2017年度女子铅球项目的“钻石大奖”后,今年5月的钻石联赛上海站,她以19.99米成功卫冕。在7月的钻石联赛摩纳哥站,巩立姣又以20.31米的成绩夺金。来到亚运赛场,巩立姣只要正常发挥,金牌就是囊中之物。标枪女将吕会会同样状态出色,在今年钻石联赛上海站比赛中,她以66.85米获得冠军,并且打破了上海站的赛会纪录。在7月的钻石联赛伦敦站中,吕会会又以65.54米的成绩夺冠。

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13