纪念改革开放暨中关村创新发展40年 大型原创音乐会《记忆•追梦中关村》在海淀上演

核心提示: 大赛结合中关村自有资源、孵化器机构与投资机构,形成“深度孵化+精准投资+创业培训”体系,招募项目涵盖人工智能/智能制造、新能源/新材料、文化创意、互联网+、 健康医疗等科技创新领域项目,形成项目招募-各赛区初赛-各赛区复赛-全球半决赛-全球总决赛的赛事体系。

北京晨报网讯  为庆祝改革开放和中关村创新发展四十年,全景展示中关村在中国改革开放的时代潮流中所表现出的创新风骨和精神担当,近日,海淀区举办大型原创音乐会——《记忆•追梦中关村》。音乐会讴歌了数代中关村人为实现中华民族伟大复兴而顽强拼搏、创新发展的奋斗精神和优秀品格。

音乐会围绕“中关村”这一独特的文化坐标,在艺术表达上采用“散文、随笔、畅想”式的诗意呈现,以青春浪漫的散文诗和独具匠心的原创音乐,用“散点透视”、“多章串珠”的结构方式连接中关村发展历程中标志性的人物、事件。

这是国内第一部反映改革开放和中关村创新精神的原创交响音乐会,令观众在激扬写意的音诗画中感受到了“科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜”的民族精神和创新力量。(北京晨报记者 王海亮)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13