朝阳青少年展示传统文化

核心提示: 传统文化成长营活动于7月20日正式启动,主办单位依托社会组织机构,在三里屯、团结湖、大屯街道开设培训点同步进行培训,通过开设学习班、专业导师授课、观赏演出等丰富多彩的形式,对青少年进行了语言发音、宣讲训练、舞台表演训练等传统文化技能培训,并邀请传统文化艺术的专家进社区与小...

以“弘扬传统文化 传承中华美德”为主题的朝阳区青少年传统文化成长营成果展演近日在三里屯街道综合服务中心举办。此次展演是对孩子们暑期培训成果的一次集中展示。来自三个成长营培训班的孩子分别表演了形式多样的精彩节目。

本次活动由朝阳区委宣传部、区文明办、区委教工委、区教委、区关工委联合主办。传统文化成长营活动于7月20日正式启动,主办单位依托社会组织机构,在三里屯、团结湖、大屯街道开设培训点同步进行培训,通过开设学习班、专业导师授课、观赏演出等丰富多彩的形式,对青少年进行了语言发音、宣讲训练、舞台表演训练等传统文化技能培训,并邀请传统文化艺术的专家进社区与小营员零距离面对面交流,分享家风家训故事,进行传统文化艺术品鉴。

通过参加成长营,孩子们体验到了传统文化魅力,增强对优秀传统文化的认同感,学习掌握传统文化知识技能,提高了语言表达能力。此次展演是对孩子们暑期培训成果的一次集中展示。根据“朝阳区美德少年”王迩睿事迹创作的情景故事,生动再现小迩睿照顾重病姥姥的感人事迹;群口快板《师生情》,讲述了人民教师默默耕耘、无私奉献,赢得家人理解和学生称赞的师德故事;双簧《助人为乐》表现了乐于助人的好少年事迹,引导孩子们践行核心价值观、争当新时代好少年。

传统文化成长营培训手册和光盘将发放到社区、村,培训视频将通过文明朝阳微信公众号和网站进行推送,广泛宣传普及传统文化知识。(北京晨报记者张璐)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13