2018文明海淀健康行 300名健身爱好者参加挑战赛

核心提示: 按照国家颁发的体育锻炼测试标准,参赛人员分别进行了立定跳远、25米x4折返跑、十字象限跳3个国家体育锻炼标准项目以及吹踩气球、手卷辘轱、屈体移球3个体质促进项目的测试,同时体验了袋鼠运瓜、冬奥知识问答等趣味项目。

北京晨报网讯  2018年8月8日是全国第十个“全民健身日”,2018文明海淀健康行系列活动“8月8日”全民健身日——2018年《国家体育锻炼标准》达标赛暨体质促进项目挑战赛在这一天举行。

活动吸引了来自北下关街道、海淀街道、马连洼街道、青龙桥街道、曙光街道、紫竹院街道、四季青镇、西北旺镇、东升镇9家单位的300名健身爱好者参加,他们被分为4个组、14个年龄段。

按照国家颁发的体育锻炼测试标准,参赛人员分别进行了立定跳远、25米x4折返跑、十字象限跳3个国家体育锻炼标准项目以及吹踩气球、手卷辘轱、屈体移球3个体质促进项目的测试,同时体验了袋鼠运瓜、冬奥知识问答等趣味项目。记录员根据测试成绩按照测试标准进行评分。

通过此次活动,海淀区进一步加强了辖区各企事业单位和健身爱好者的交流,提高了市民自觉参与体育锻炼的意识,营造全民健身活动的浓厚氛围,进一步促进了海淀区群众体育活动的广泛深入开展。(北京晨报记者 王海亮)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13