众安科技上线商保智能开放平台 安盛天平率先入驻升级服务水准

核心提示: 在此基础上,众安科技对医疗信息数据进行深入的分析整合和价值挖掘,推出国内首个商保端SaaS服务平台“商保智能开放平台”,实现商保理赔服务的SaaS化,大幅节约商保公司的系统开发成本和运营成本。

众安保险全资子公司众安科技日前上线国内首个商保端SaaS服务平台(Software-as-a-Service)——“商保智能开放平台”,该平台通过SaaS化部署帮助商保公司实现无需系统对接即可获得医疗数据查询、直连理赔、商保调查等服务,实现快速理赔操作,提升理赔效率,节约运营成本。

中国市场上最大的外资财险公司安盛天平宣布成为国内第一家入驻平台的商保公司,将与众安科技开展更为紧密的合作。这标志着,“商保智能开放平台”正式开始商业运营,众安科技深耕商保大市场也迈出坚实一步。

中保协发布的《中国商业健康保险问题研究及政策建议课题研究报告》显示,商业健康保险市场目前呈现良好的发展势头,以2012年至2017年间保费收入五年复合增长率达38%为依据进行测算,到2020年市场规模将超越1万亿元。其中,为商保行业提供数据支持的医疗知识库标准化产品和市场发展却并不尽如人意,普遍存在内容雷同、产品完整度缺乏以及产品更新不及时等缺点,难以适应日新月异的市场形势,更无法满足商保公司的业务需求。

在医疗商保领域,众安科技拥有深厚的数据积累,连接全国数百家医院,覆盖70%的最新医保目录,有18万条药品知识库。在此基础上,众安科技对医疗信息数据进行深入的分析整合和价值挖掘,推出国内首个商保端SaaS服务平台“商保智能开放平台”,实现商保理赔服务的SaaS化,大幅节约商保公司的系统开发成本和运营成本。

通过“商保智能开放平台”,安盛天平等商保公司无需系统对接即可获得体系完整、涵盖商保理赔、覆盖所有医学专业知识库的全流程服务,有效解决行业痛点。(北京晨报记者 王莉)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13