白酒企业抢夺女性和年轻群体

核心提示: 年轻男性消费者和女性消费者并不是白酒的主流消费群体,这些群体代表的是白酒行业的增量市场,近年来白酒行业内明显出现了聚集年轻消费者需求的产品,例如青春小酒、预调鸡尾酒等,意图通过产品包装和消费定位上创新培育更大众化的白酒消费市场。

在8月8日举办的2018中国高端酒展览会上,有超2万户酒商现场参展,共有超过1000款产品亮相,不仅有飞天茅台酒、五粮液、洋河梦系列、国窖1573、青花汾酒等多款高端主流大单品,还有各类系列酒以及葡萄酒产品亮相。全程拒绝小卡片,拒绝山寨“江小白”,山寨“人民小酒”成为本届中酒展的亮点之一。

进入2018年以来,中国白酒行业开启新的黄金十年。据中国副食流通协会会长何继红在此次2018中国高端酒展览会上表示,在进入2018年以后,中国酒业已经进入了新的发展时期,伴随着消费升级和品牌升级的趋势进一步强化,大品牌越来越得到消费者的认可。欧睿信息咨询上海有限公司市场分析师陈薇表示,而未来白酒的高端化趋势将继续保持,预测在2022年经济型白酒的占比会从2017年的38.4%下降到18.1%,下降的这块占比将被另外四类相对高价白酒共同瓜分。

除了产品升级,白酒开始在细分市场发力,推出更有针对性的产品争夺年轻消费群体与女性消费群体。记者在2018年高端酒展览会现场看到,酒企推出了一些专门针对女性的产品,汾酒集团推出的玫瑰汾酒限量版,而西凤酒推出的花瓣小酒。这些女性白酒普遍都用了更精致的包装,口味上也更多元化,西凤酒的花瓣小酒就有玫瑰、葡萄、苹果和菊花四个口味。

在白酒的健康化方面,白酒企业尝试加入燕麦、绿豆等成分,赋予了健康白酒更多的卖点。而在争夺年轻消费群体方面,白酒企业采取了从包装到营销方式的创新,泸州老窖推出的“白调”,迎合现在年轻消费者对鸡尾酒的消费。

年轻男性消费者和女性消费者并不是白酒的主流消费群体,这些群体代表的是白酒行业的增量市场,近年来白酒行业内明显出现了聚集年轻消费者需求的产品,例如青春小酒、预调鸡尾酒等,意图通过产品包装和消费定位上创新培育更大众化的白酒消费市场。(北京晨报记者 陈琼)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13