华为云已上线120多款云服务 胡厚崑:要为智能世界铺上云的跑道

核心提示: 华为近日发布的2018年上半年业绩显示,华为云在云基础设施领域创新的道路上加速奔跑,致力于为客户提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,打造“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI平台。

在近日召开的2018中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会上,华为公司轮值董事长胡厚崑透露,华为云已上线120多款云服务,涵盖制造、医疗、电商、车联网等领域60多个解决方案。

2017年3月华为正式成立Cloud BU,与华为三大业务集团地位并重。胡厚崑指出,过去一年来华为云业务取得了长足的进步,如今华为云已经为大量的全球跨国企业和大型企业提供服务。

两年前胡厚崑在华为全联接大会上提到一个观点:站在云端看世界。我们认为云计算的发展,已经从1.0阶段进入2.0阶段。1.0时代是一大批生于云的企业,如Google、Uber这样的公司,出生就在云上,他们有技术打造全新的业务模式颠覆传统能力。而到2.0时代,传统企业将充分发挥云的优势,改造自身业务模式,提升生产效率。

“这个进程比我们想象的更快,可以说今天的世界就在云端。根据华为GIV全球产业展望,我们更坚定地预测,到2025年全球85%以上的企业应用会被部署到云上。”胡厚崑说。他提到,面向企业提供人工智能是华为下一步发展的重点,人工智能未来必将像电力和计算机一样无处不在;而要发展人工智能,创新是保障,应用是关键。

在胡厚崑看来,上云不是终点而是起点。云对于企业来说,只是提供一个跑道,企业要腾飞还需要引擎,云的下一步,就是智能。

华为近日发布的2018年上半年业绩显示,华为云在云基础设施领域创新的道路上加速奔跑,致力于为客户提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,打造“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI平台。

他表示,2006年华为给自己提出的首个愿景是,丰富人们的沟通和生活。2014年,华为提出要共建全联接世界。去年底,华为提出的新愿景是:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。“我们当前的现实目标就是,要为智能世界铺上云的跑道,装上智能发动机,让大家更快、更好、更安全地拥抱智能世界。”(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13