第六届“东升杯”国际创业大赛启动 获胜参赛项目将获百万大奖

核心提示: 据悉,“东升杯”国际创业大赛自2013首次启动以来已举办五届,累计吸引国内外优秀创业项目4000余个,包括近千个海外项目,曾对200余个项目进行重点跟进孵化,为全球创业者提供了一个优质、广阔的“创业+”平台。

北京晨报网讯  2018第六届“东升杯”国际创业大赛本月启动,针对在校大学生及社会优秀创业者全面招募。本届“东升杯”国际创业大赛由北京毕业生就业服务中心、海淀区人力资源公共服务中心、中关村东升科技园管委会主办。

大赛结合中关村自有资源、孵化器机构与投资机构,形成“深度孵化+精准投资+创业培训”体系,招募项目涵盖人工智能/智能制造、新能源/新材料、文化创意、互联网+、 健康医疗等科技创新领域项目,形成项目招募-各赛区初赛-各赛区复赛-全球半决赛-全球总决赛的赛事体系。大赛延续了百万奖金奖励,更提供包括免费场地、免费注册在内的丰厚创业资源支持,向在校和社会优质创业项目张开怀抱。

本届大赛有所创新,将为参赛者提供多项特色服务,包括:知名创业导师的一对一创业辅导;创业培训辅导以及优质的创业孵化服务;大赛投资基金和创投机构的投融资对接服务;合作金融机构为符合授信标准的团队和企业提供贷款授信支持;产业资源拓展、新媒体推介、企业品牌宣传等免费增值服务;获奖的项目将会获得大赛组委会长期的关注和跟踪报道;大学生创业板多层次资本市场和政策解读服务对接。

记者获悉,大赛项目招募将持续至10月,各赛区初赛将在10月进行,11月进行各赛区复赛,全球半决赛及全球总决赛将在12月展开。赛区包括北京主赛区和华北、西北、华东、西南、华中、华南、东北七大分赛区,国际赛区包括北美、韩国等赛区。

大赛分为初创组和企业组两组,行业领域包括但不限于高新技术、智能硬件、大数据、能源及环保技术、新能源/新材料、健康医疗、现代交通产业、新兴服务产业、生命科学及具有互联网基因的相关项目和文化教育类项目。

本届大赛的评审重点包括创始团队、商业模式、产品与市场、财务与风险及创新性等,最终获胜的参赛项目将获得百万大奖。

据悉,“东升杯”国际创业大赛自2013首次启动以来已举办五届,累计吸引国内外优秀创业项目4000余个,包括近千个海外项目,曾对200余个项目进行重点跟进孵化,为全球创业者提供了一个优质、广阔的“创业+”平台。(北京晨报记者 王海亮)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13