“磁控胶囊胃镜”机器人获健康管理专家好评

核心提示: 作为胃癌筛查的新工具,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人无需插管,仅吞服一颗胶囊机器人即可完成胃镜检查,是我国自主创新医工结合及临床转化研究的典范,获得“中国十大医学进展”。

2018年8月10日—12日,由中国健康促进基金会主办的“第八届全国健康管理示范基地建设研讨会”在美丽的冰城哈尔滨胜利召开,来自全国300多家健康管理示范基地的领导、专家出席会议,及健康管理领域代表共计1500余名人员参会。

本次大会的主题是“共创健联体、共享新时代”,会议聚焦“防大病、管慢病、促健康”的健康管理核心内容,展开学会讲座与交流。

1

健康管理适宜技术也是本届大会的讨论特点。中华医学会健康管理学分会主任委员、解放军总医院健康管理研究院主任曾强指出,各个学科的发展都离不开适宜技术的推动,健康管理尤其如此。随着现代医学目的和医学模式的转变,健康管理适宜技术的创新必不可少,尤其是中国自主创新的医疗技术。例如,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人作为我国胃癌筛查适宜技术的典范,在我国消化道健康管理方面发挥着重要的积极作用。

由中华医学会等中国五大权威医学专业委员会共同制定发布的《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》指出:“磁控胶囊胃镜是胃病检查和胃癌初筛的重要工具。”作为胃癌筛查的新工具,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人无需插管,仅吞服一颗胶囊机器人即可完成胃镜检查,是我国自主创新医工结合及临床转化研究的典范,获得“中国十大医学进展”。其精准的“磁控”技术是关键:能够系统全面精准查胃;检查结果高度准确;权威临床数据得到国际学术界认可。

2

据了解,作为拥有国家食品药品监督管理总局颁发的三类医疗器械注册证的胶囊胃镜产品,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人建立了极为严格的质量控制标准,可以对胃的六大解剖部位进行全方位无死角检查和可控反复检查,并对局灶病变多角度观察,以确保每一例检查的准确性。此外,通过严谨的人员培训确保操作员的技术水平,并通过规范化的工作流程,确保检查结果高度准确,使得该机器人在我国胃部健康管理中发挥重要作用。与此同时,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人还在学术研究方面表现出巨大的潜在价值,拥有广泛的应用前景。如服用双抗药物人群的胃黏膜损伤情况的监测跟踪、体检人群中服用抗血小板药物对胃黏膜损伤的检测等。

根据世界卫生组织的调查,预防上多投入1元钱,治疗就可减支8.5元,并节约100元抢救费。作为胃癌早筛适宜技术,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人的大范围推广和使用,将为推动我国健康管理事业做出积极贡献。

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13