金科产业:战略布局太原城市群

核心提示: “长沙科技新城”、“重庆两江健康科技城”等产业标杆园区的精彩亮相,金科产业收获了政府、行业、入园企业和社会各界的一致好评。稳健发展、持续提升,金科产业用自己不懈的努力,在创新突破的路上一直没有停歇。

2018年8月,金科产业集团位于山西省综改区晋中开发区的“金科·山西智慧科技城”项目正式落地,这是金科产业进入三晋大地的首个项目,也是金科产业战略布局太原城市群的成功之作。

作为昔日的煤炭大省,近年来,山西省围绕“中国制造2025”国家战略,快速形成了“装备+应用+服务”的联动体系,培育富有竞争力的高端智能制造产业集群,大力实施科技创新,打造新兴产业策源地。山西转型综改示范区就是承接区域转型升级需求,正成长为具有自主创新能力的企业集群,是山西省最具活力的经济发展区域之一。

打造智慧产业集聚高地

3

1 

山西智慧科技城

“山西智慧科技城”项目,地处山西转型综合改革示范区晋中开发区,首期期规划占地约1000亩,总投资约80亿元,以“智能制造、智慧科技、健康科技”三大产业为主导,着力构建智能设备、智慧医疗、生物医药、物联网、机器人、企业总部等 “产学研”体系平台,着力打造战略性新兴产业集群,吸纳500强、行业百强企业龙头企业的同时,重点引入规模以上企业及创新创业企业,全力打造集科技、生态、智慧为一体的国际化产城融合标杆项目,形成山西产业经济发展新磁极。

4

据悉,山西智慧科技城首期建成后,入园科技企业将达到300-500家,引入科技人才数万人,创造年产值80亿元。

构建产城融合良好生态

2014年9月,金科产业集团落址于首都北京,至此拉开了金科战略转型、产业升级的新征程,一个具有主题鲜明、模式新颖的产业新军出现在产业运营商的阵列。四年多时间来,金科产业不断完善商业模式,悉心打造产品模具,迄今,已在全国完成“七城十园”的产业布局,进入重庆、长沙、太原、沈阳、济南等城市,开发建设产业园区物业200多万平方米,入园企业超过500多家,其中500强企业、行业100强企业、千人计划企业等优势企业超过10%。金科产业跻身中国产业运营商20强,荣获产城融和示范企业,最具潜力产业地产商等殊荣。

金科产业围绕智慧科技、大健康、文旅休闲三大产业方向,聚焦“健康科技城”、“健康文旅城”两条核心产品线,构建“产业开发+产业运营+产业投资”三大业务模型,整合资源,轻重并举,产城融合,协调发展。努力构筑良好的产业生态,构建多元盈利模式,实现有质量的健康发展。

致力成为全国一流产业运营商

从成立那天起,金科产业就以致力于成为全国一流的产业运营商为愿景。

作为国家级经济技术开发区的示范项目,湖南•长沙科技新城实现当年开工、当年招商,租售并举的模式下,不到两年时间,近50万方园区产业物业完成招商,招商率达到92%以上,300多家入园的科技企业拥有认证专利近500项,国家级“芯火”集成电路、京东无人车、美国金眼智能生物医学等名企纷纷入园。

5

湖南•长沙科技新城实景

重庆•两江健康科技城打造中国西

部大健康创新示范区,为健康科技和健康服务搭建智慧平台,开放式创新基地、科技型企业集群汇聚,一个集健康科技、医疗医护、运动康养于一体科技联盟初具规模。

2

重庆•两江健康科技城实景

“长沙科技新城”、“重庆两江健康科技城”等产业标杆园区的精彩亮相,金科产业收获了政府、行业、入园企业和社会各界的一致好评。稳健发展、持续提升,金科产业用自己不懈的努力,在创新突破的路上一直没有停歇。目前,金科产业已经由四年前的探索性进入转向到跨越式发展、全国化布局。成为全国一流的产业综合运营商,一直是金科产业坚定的目标。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07
  • 国家游泳中心 北京2008年奥运会部分场馆经过改造后将承担北京2022年冬奥会比赛任务。国家游泳中心、国家体育馆等5个改造场馆年底前将陆续开始改造。图为国家体育馆改造后夜景效果图。市重大项目办供图 国家游泳中心等已展开前期工作 国家体育馆将升级为生态建筑 国家体育馆改造后效果图 水立方改造后效果图 首体园区改...

    头条推荐 18-08-10 00:13