市场信心正在逐步恢复

基本面背景

1、指数提供商富时罗素CEO Mark Makepeace公开表示,如果富时罗素决定9月将中国内地股票纳入其旗舰指数,对中国内地股票的权重可能高于竞争对手MSCI。据券商人士测算,根据目前该指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元以上的增量资金,约合人民币3.42万亿元。

2、随着半年报业绩发布的上市公司数量增多,从上周来看,机构调研上市公司的数量和家次环比均有所上升。在行业方面,化工、医药生物成为机构调研关注的重点。

3、数据显示,本周将有31家上市公司的37.33亿股限售股解禁流通,解禁市值达260.54亿元。其中,杭氧股份的1.2亿股限售股将于8月14日解禁,解禁市值达15.54亿元,是本周深市解禁市值最大的公司。秦港股份的10.95亿股限售股将于8月16日解禁,是沪市本周解禁股数最多的公司。

机构看市

上证综指昨日探底回升,收盘小幅下挫;创业板指走势强劲,日K线呈现“三连涨”。两市合计成交3006亿元,各行业板块涨跌互现,5G概念股大涨。

源达投顾:昨日上证综指低开后稳扎稳打,积聚力量;午后多方力量占据优势,推动股指稳步回升,后市仍有继续反弹的可能。上证综指昨日一举突破5日及10日均线的压制,上方虽受制于20日及30日均线,但还有一定的上行空间,加之KDJ金叉向上,有进一步发散趋势,白线向上微量突破黄线,预示周二或将继续攀升,上涨行情可期。

天鼎证券:近期股指在底部区域震荡,虽受外围股市利空影响出现探底回升,但并未创出新低,说明当前的底部正在逐步夯实。随着市场人气的逐步修复,短期反弹行情有望获得支撑,结构性超跌反弹值得期待。

巨景投顾:昨日受到外围股市利空的冲击,沪深股指低开后震荡上行,上证综指、深证成指和创业板指的走势有所分化,其中,创业板指和深证成指均报收红盘。截至昨日收盘,深证成指连续两日走出星K线形态,创业板指更是收出一根光头光脚中阳线,预示后市还有上攻动能。昨日资金并没有出现大幅净流出,创业板指上涨逾1%,说明目前的底部区域已获得大资金的认可。资金面在A股走势上起到关键的推动作用,资金虽逐利,但也厌恶风险,资金的动向说明了资金持有人对市场的信心。当前的资金动向说明,市场信心正在逐步恢复。

天信投顾:昨日早盘,上证综指下跌猛烈,主要是受到保险、酿酒等前期领涨的蓝筹白马股下跌的拖累,但前期曾持续下跌的科技题材股却显现出较强的抗跌性,说明当前的A股市场风险已在出清过程中。我们认为,后期蓝筹白马股仍将持续进行价格回归,但题材股的投资机会逐步显现。新经济和老经济之间必须要经过一定时间的转换,新结构和老结构的机会也需要一定的时间来转换,预计短期个股的机会将会逐步增多。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。北京晨报记者 陈小丹/摄8月12日23时04分彩钢板...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07