施密特:战大连 别大意

核心提示: 在主场3比0战胜富力的比赛中,上演帽子戏法的外援前锋穆谢奎和球队大将秦升均吃到黄牌,两人也都将因累积四张黄牌而无缘本场与中赫国安的比赛。本场比赛的另外一个看点就是,目前效力于大连一方的前国安球员周挺将以客队球员的身份回到工体。

今晚,北京中赫国安将继续坐镇工人体育场,在中超第18轮的比赛中对阵大连一方。此前的连续三个主场比赛中,国安队取得两胜一平的战绩,此役迎来连续第四个主场,球队将继续力争3分。

上一场比赛头部遭受碰撞,好在郭全博并无大碍。

一方状态回升 需要注意防守

施密特在昨晚进行的赛前发布会上表示:“比赛赛程很紧密,但是这两场比赛的间歇比之前对华夏幸福和鲁能两场比赛间的休息时间多了一天。而且,现在我们的打法也比较稳定了,我们可以把更多的时间放在球员的恢复和对对手的分析上。”

谈起积分榜上暂时排名倒数第三的这个对手,施密特给予了很高的评价:“明天将又是一场非常艰苦的比赛。大连今年联赛开局不太顺利,但他们最近打得不错。特别是过去两场比赛,球队上下团结一心,整个打法也越来越稳定,发挥越来越好。外援融入也更好了,至少比双方第一回合交手时要好得多。特别是在由守转攻这一下还是能给对手制造麻烦的,而且他们还有卡拉斯科这样高水平的队员。”

最近的比赛,国安队每场都有失球,“所以明天我们在场上还需要所有球员都集中注意力,然后防守方面需要大家齐心协力做到更高的标准。”施密特说,“从我的角度来讲,明天这场比赛肯定会很艰苦。但是从球队角度来说我们状态很好,而且大家都非常自信,相信我们会尽可能拿下3分。”

巴顿回归球队 郭全博可出战

随着出征亚运会的U23国家队组建完毕,落选的巴顿已经回到国安队中,这意味着国安的U23使用政策又会发生变化。

施密特说:“我们很高兴、很欢迎巴顿回到队伍当中,虽然他自己对于落选这次U23国家队有些失望,但从我的角度来说他的回归让队里又多了一个好球员、多了一个选择。现在U23政策对我们有些变化,需要两人次出场,但这个对我们整体打法和战术没有任何影响。”

门将郭全博在上轮比赛中受伤离场,而且赛后也到医院进行了检查。施密特昨天透露:“郭全博现在没有大问题,明天可以正常参加比赛。”与主教练一起出席发布会的池忠国说:“明天我们将面对一个很强大的对手,还是会按照教练的战术部署去踢比赛。”

国安官方海报 欢迎周挺回家

在双方本赛季首回合交手中,国安队客场3比0击败大连一方,韦世豪攻入一球,索里亚诺独中两元。赛季初期的三连败让大连一方管理层立刻做出调整,德籍教练舒斯特尔取代马林出任球队主帅。此后球队通过磨合逐渐有了起色,但也始终未能摆脱降级区。

不过,最近两轮,大连一方在主场接连战胜强敌上海上港和广州富力,凭借两连胜拿下的6分,终于在本赛季首次逃出了降级区。在主场3比0战胜富力的比赛中,上演帽子戏法的外援前锋穆谢奎和球队大将秦升均吃到黄牌,两人也都将因累积四张黄牌而无缘本场与中赫国安的比赛。

本场比赛的另外一个看点就是,目前效力于大连一方的前国安球员周挺将以客队球员的身份回到工体。此前,国安队为本场比赛发布的官方海报也以“回来挺好”作为主题,以此表达对这位老将的欢迎。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx lh
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07