东风风神新一代AX7全国首秀

新车搭载1.6T涡轮增压直喷发动机

北京晨报讯 目前我国汽车行业的细分市场中,最受消费者认可的无疑是紧凑型SUV市场。在合资车纷纷推出新车型抢占市场的同时,留给国产车的时间自然是不多了,竞争愈来愈激烈的当下,促使车型更新周期不断缩短已成为抢占这个市场的当务之急。

8月10日,东风风神全新一代AX7全国首秀,该款车型是东风乘用车汇集各方优势资源打造的产品3.0时代集大成之作。作为该品牌后续车型的新开端,全新一代AX7将进一步夯实东风风神作为东风自主体系的中高端品牌形象。

定位为AI生态SUV的全新一代AX7为新势代智享青年而来。外观方面,全新一代AX7是东风风神首款采用交互几何的家族设计理念的车型,“几何”是全新一代AX7产品造型语言的来源。

内饰方面,中控台、门板以及扶手箱等大面积采用了软包内饰,恰到好处的钢琴烤漆及金属拉丝运用,提升了触觉及视觉的质感体验,可开启的同级最大视野的全景天窗,进一步突出了内外空间的无界交互,而D型平底多功能方向盘设计则凸显运动化年轻风格。

动力方面,搭载1.6T涡轮增压直喷发动机,匹配爱信6AT变速箱,动力输出澎湃,标配STT智能启停,百公里油耗仅7.0L。如果说,看得到的颜值可以让人一眼被全新一代AX7所吸引,那么能感知到的精良品质与更实惠的使用成本就是它引人入胜的实力。

  尺寸方面,全新一代AX7轴距达2715mm,前后横向长度为1533mm和1524mm,在空间上大幅超越同级车型,即使是全家出行也能享受到舒适宽敞的驾乘空间。(牛小欧)

     责任编辑:mhx
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。北京晨报记者 陈小丹/摄8月12日23时04分彩钢板...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07