6月份进口车销量下降

关税下调过渡期消费者多持币观望

6月份对于进口车市场来说,是一个特殊时期,在宣布下调整车关税到15%后,市场上消费者的观望气氛较浓,但随着时间节点逐渐过渡后,进口车市场7月中下旬降税效果将缓慢体现。

据乘联会数据显示,对于正常进口车而言,受关税下降影响,消费者预期进口车价格将会下降,因此出现持币待购现象,导致2018年6月进口车销售6.3万辆,同比下滑21.2%。同时也受原产地为美国的车辆7月加税影响,部分品牌较上月销量有所增长。

平行进口汽车方面,2018年1-6月平行进口汽车共5.95万辆,同比下降24.0%,占进口总量的13.1%,相比2017全年的14.2%下降了1.1个百分点。

从月度走势来看,2018年6月平行进口汽车共1121辆,同比下降92.2%,乘联会和国机汽车分析认为,销量下滑主要是由于关税税率下降,进口贸易商为了回避经营风险,大幅减少进口量。

环顾6月整个进口车市场,6月进口乘用车1.5万辆,同比下降87.5%,CAR、SUV和MPV同比增速分别为-83.1%、-89.6%和-96.5%。

  2018上半年在车型结构方面,进口车销售车型主要以轿车和SUV为主,2018年1-6月份,轿车销售19.2万台,同比下滑0.2%,SUV销售18.8万台,同比下滑17.3%;2018年1-6月,平行进口MPV份额有所提升,达到9%,SUV份额下滑4个百分点,其他车型保持相对稳定。牛小欧/文

     责任编辑:mhx
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。北京晨报记者 陈小丹/摄8月12日23时04分彩钢板...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07