行业风险加速出清,海象理财加速平台安全矩阵建设

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会,会议指出,做好网贷风险专项整治是防范化解重大风险攻坚战的重要战役,事关人民群众切身利益,事关金融安全和社会稳定大局。各地要提高思想认识,切实承担属地风险处置责任,坚持市场化法治化原则,实现法律效果和社会效果的统一。海象理财表示,行业风险加速出清,有利于行业整体透明化的进一步提升,这样将提前让行业完成优胜劣汰。

海象理财认为,从平台实际运营者的角度来看,一家平台的运营不仅要考虑政策合规,还要重视流动性风险、技术安全、信息安全、经营风险、道德风险等等。任何风险都不可忽视,都直接影响到一家平台的运营是否稳健。互联网金融行业若想真正实现全面风险监管,净化行业秩序,第三方或更有公信的机构联合制定评分机制非常有必要和价值,如此,能有效打破互金平台和投资者之间的信息壁垒,真正实现透明化。

同时,面对此次整改以及攻坚战,海象理财坦言道,本次通知的直接下达,将重创违规平台,加速行业优胜劣汰,但同时也给守法合规、严格按照法律、行业规定拓展业务的平台以新的市场机会。在供给侧改革国家战略的指引下,关注产融结合、以金融服务促进产业链/供应链上、下游中小企业发展的平台或将拥有更多的转型空间。而那些切实关注消费者利益的平台,如能紧跟市场需求,设计出更有发展潜力的消费金融产品,今后的发展路径也将更加通畅。与此同时,海象理财也必将在金融安全、平台风控上反复发力,给投资者一个确切的保障。

据悉,海象理财是一家为客户提供互联网理财综合服务的金融科技公司,在公司不断的发展过程中,确立了简约产品机制、即时性运营手段、一键式用户体验的战略逻辑,从而在智能投顾、大数据应用上拥有自我沉淀,形成从技术应用到技术复用的完整闭环,并致力于为投资者用户提供更加便捷、合规、透明的互联网理财综合服务。

0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07