李晨为何代言“镇定”灭火器?真相暖心!

   中国车祸死亡率竟高发达国家8倍!数据令人咋舌!调查发现,欧美发达国家大多有着极强的安全意识,应急救援装备配备率达近100%,反观国内,国民应急安全意识薄弱,应急救援装备市场混乱,应急装备配备率不足5%。一直以来,我们欠国人一个优秀的应急安全品牌,也缺少一个强大的声音站在社会中心振臂一呼,号召引领大家增强安全急救意识,去减少或者避免一些伤害。怀着这份对生命的敬畏与对社会的责任,大黑牛李晨决定迈出这一步和那个孤胆执拗、想要改变中国应急安全现状的镇定品牌CEO罗西一起,呼吁大家增强应急安全意识,共建人人都懂急救、人人都会急救的时代。我们不能避免意外的发生,但我们可以在意外发生前未雨绸缪;在意外发生后将伤亡、损失降到最小,面对危险,镇定从容。

image.png

  根据交管部的统计,我国近几年每年因交通事故而死亡的人数已经上升至6.2万人,而美国仅为1.77万人,法国为1.59万人,与日本则仅为0.77万人。从数据上我们很容易就能看出,我国因车祸死亡的人数已经高于发达国家4-8倍,位居全球首位。而更有数据表明,车祸现场死亡仅占总死亡人数的4成,而另外6成大多数因为受伤严重、抢救不及时。据了解,严重受创的伤员伤口最佳处理是30分钟之内。

  在意外发生后,首先要做的是拨打120/119急救电话,但在等待救援赶来的这段时间里,我们能做什么?焦急等待or从容自救?

  欧美发达国家正是牢牢把握住这最佳30分钟救援时间,不让生存机会在等待中流失,让意外伤亡率大大降低。据了解,发达国家的汽车上,必备两样应急救援物品:灭火器和急救包。

  在发达国家,家家配备急救包已经成为国家明确要求民众应当注意并且做到的事情:美国立法要求每一辆车出厂标配急救包,日本、加拿大更是在公众场所都会安置急救包,或许这也是为什么他们的车祸死亡人数如此低的一个重要原因。

  近年来,我国对急救包配备情况的关注度也在不断加强。2006年9月起开始施行的《重庆市道路交通安全条例》中规定:机动车应当配备有效的灭火器具、急救包、故障车警告标志等。不过,我国急救包产品的现状却不容乐观,不符合行业标准的三无急救包充斥着整个市场;部分急救包仅有英文说明,用户阅读困难导致使用不当;民众使用意识欠缺,虽购置但却不会使用,过于形式主义。而关乎生命安全的产品怎能“被”形式主义?

image.png

  为了让民众更深刻的认识到交通事故对大家生命造成的威害,国内的诸多明星也开始通过自己在公众面前的影响力,向大家号召要遵守交通规则,保护自己与他人的生命。近日,一个叫做“镇定”的应急安全类产品的品牌崭露头角,而其品牌代言人则是素有“公益明星”之称的李晨。

  李晨不仅仅是荧幕上给人安全感的“大黑牛”,在现实生活中更是公益大使。不仅多次捐助贫困山区的希望小学,更是担任了联合国环保署中国亲善大使。而此次代言镇定品牌,则是李晨公益的再一次延续,希望大家对行车安全以及急救、自救能有更多的关注。

image.png

image.png

  镇定此次推出的车载急救包产品分为基础款与急救款两种,均采用模块化设计,打开即可使用,并且内部还标注详细的图文使用说明,普通人一看就知道怎么用。基础款镇定急救包可以针对大创伤进行止血、小创伤进行包扎;而急救款除了基础款的功能之外,还可以帮助伤员进行心肺复苏、骨折固定、烫伤处理、扭伤消肿等多元化的急救处理。

image.png

  相比目前市面上的大多数急救包产品,镇定急救包设计更加合理,内部的急救药品、工具更加齐全,专业有效的配置以及联合丁香园推出的详尽说明,让急救小白也能在出现状况的第一时间即学即用。镇定产品本身还获得了国内外多个权威机构的检测认证,确保了每个人都能放心使用。

  另一款产品镇定灭火器,其小巧时尚的造型,将为您的爱车增加一份低调的华丽,摒弃了传统干粉灭火器:灭火范围有限,抗复燃性差,粉尘重等缺点。镇定灭火器,采用水基灭火剂,喷射出来的是AFFF水成膜泡沫灭火剂与氮气的结合后产生的泡沫,而非粉末。它不仅在性能上做到快速灭火、不复燃,人性化的全角度喷射,让缝隙火源无处藏匿,小米风的外观设计更是颠覆你对灭火器的认知,小巧便携,居家、车内均可使用。让您在最前端进行隐患的防御。

  8月20号,将在杭州举行镇定新品发布会,新品也将在小米众筹和天猫同时上线。

  镇定上线在即,心系粉丝的李晨给大家准备了安全礼物希望大家在危急时刻,依然镇定前行! 识别以下小程序有机会领取晨哥送你的镇定灭火器!

image.png

0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07