自如等长租公寓发挥收出房管理优势,缓解市场租金压力

    2018年6月以来,房屋租赁市场步入传统旺季,需求量集中释放。专家指出,北京房屋租赁市场平均租金出现微涨但涨幅逐渐收窄,自如等长租公寓作为专业租赁机构,通过有机运维收出房两端,一方面增加收房力度、保证配置能效,提升高性价比房源供给;另一方面,稳定租期管理,调抑因供需波动导致的租金快速上涨,起到缓解租金压力的蓄水池作用。

  据贝壳研究院最新数据显示,6月以来北京租赁成交量环比明显增加19.2%,房源成交周期缩短为一年以来的最低值。市场成交节奏加快,侧面反映出当前租赁市场的需求增长。

  每年暑期,都是院校毕业生租房需求集中释放高峰期,95后租客占比明显增加。业内专家预计今年北京租房旺季将持续到8月,成交量将与7月持平或有进一步上升。

  为调节毕业季供需缺口、解决毕业生租房贵问题,国内规模最大的长租公寓品牌自如加快释放优质房源供给、推出扶持计划提供租住优惠,在供需两端同时发力。

  自如相关负责人表示,毕业季通常为房屋租赁市场的需求集中释放期。为调节供需,稳定市场价格,自如一方面在合理的价格区间内增加收房力度、提高配置能效,加快释放优质房源供给;另一方面推出扶助学生群体解决租住难题的自如海燕计划和自如惠蕾计划,给予在校学生和应届毕业生租住优惠。

  据了解,自如海燕计划自第一季举办以来,已惠及全球超1000所高校,为超50万高校毕业生减免租房押金超2亿元。今年的自如海燕计划截止到目前,已吸引近400万人关注、并为近30万学子搜寻推荐合适房源。自如惠蕾计划则是针对高校在校生的福利住房计划,凭相关在校证明即可享受最高30天的专属租房权益,租金低至570元。今年惠蕾计划上线至今已有全国近7万的学生积极关注,其中参与惠蕾计划的人数超过3万,为全国青年人才减轻实习生活负担,助力他们在各大城市轻松发展。

  据贝壳研究院最新数据显示,目前北京市单平米月租金为91.5元,环比上涨2.2%,涨幅有收窄趋势。专家预计,从9月开始,随着房源供给增加和毕业季结束,市场供需将略有缓和。

  据介绍,目前住房租赁模式主要包括个人房东直租、中介代租和租赁机构托管。个人房东直租如出现租期内大幅涨价、多收费,甚至违背协议提前结束租期时,租户很难得到补偿和相应的保护。专家强调,一些管理不规范的中介机构因收出房管理脱节,收出房价格无法双向调节会引发市场价格单向波动明显,造成业主对资产价格过高预期,也会让租客租金压力增大。

  自如相关负责人表示,租住市场旺季普租市场收房价格和租金会有一定程度的上浮。不同于一些小中介及个人房东,自如实行收出房两端调控,一方面提高收房力度,为业主资产保值增值提供强有力保障;另一方面压缩自身的资产收益率,有效稳定市场租金价格,并大力给出优惠扶持政策,解决年轻人租房贵问题,促进房屋租赁行业长效稳定发展。

  专家指出,长租公寓作为专业租赁机构,通过收出房两端有机运维管理,稳定租期管理,压缩资产收益率,平抑价格上涨波动。可以有效调控需求旺季租金上涨压力,起到蓄水池的缓冲作用。

0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07