“187标准”即将落地 和信将配合监管推进合规进程

近期,网贷行业风雨未平,监管仍在持续加力推进行业良性发展。据经济参考报消息,此前备受瞩目的由国家体系制定、并将在全国执行的网贷备案验收细则(简称“187标准”)或将于近期正式落地,网贷行业的合规发展进程将再次加速。

据悉,“187标准”是P2P网络借贷风险专项整治联合工作办公室指导下制定的关于网贷和P2P的统一细化操作的专项检查标准,或将涉及对所有平台分级管理,主要利用穿透式监管的办法,力求对机构全覆盖,实施监管。网贷平台或将被分为合规、整改、兼并、清退四大类,其中合规和整改的两类机构将进一步被纳入规范的范畴,兼并和清退则是以不同形式退出市场。

“根据检查结果,对网贷机构实行分级式管理,逐步挤压劣质企业的生存空间,引导机构实现风险出清。”业内人士表示。消息称,“187标准”或将明确备案验收内容和监管标准,为各平台接下来的备案材料准备工作指明方向。这对于网贷平台合规发展来说无疑是一大利好。另外,监管层为打击借款人失信行为于8月8日发布的《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》以及12日提出的应对网贷风险十项措施等积极政策,都表明了监管层对于强化监管、加快行业合规进程的决心。

在当前行业现状下,“187标准”将给合规运营的网贷平台打一剂强心剂,而随着监管的不断强化和不合规平台的不断退出,行业进入加速出清阶段。相信经历整治和转型之痛后,最终合规的网贷平台会真正成为借贷双方之间的信息桥梁,为用户提供一个更加健康开放的网贷环境。

综合金融服务品牌和信,自成立以来就以用户价值为核心,积极拥抱监管。作为首家在纳斯达克上市的中国互联网金融企业,和信旗下独立品牌和信贷,积极贯彻监管政策,坚持合规运营,以维护用户合法权益,为规范行业健康发展贡献力量。

0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07