打造海洋发展风向标,“2018智慧海洋论坛”9月聚焦青岛蓝谷

智慧海洋是指依托先进的信息技术、智能技术与现代化的海洋装备和海洋活动深度结合,以实现对海洋的立体全面感知、广泛互联互通以及海量数据共享。建设智慧海洋将全面提升我国海洋军事、海洋管控、海洋利用和海洋开发等活动的整体效能和经略海洋的能力。

据悉,为进一步推动智慧海洋与相关技术装备领域的交流、创新与合作,促进产、学、研、用、军民融合的深度发展,满足我国智慧海洋工程建设需求;由中国船舶信息中心联合青岛蓝谷管理局将于2018年9月12-13日共同举办“中国智慧海洋与技术装备发展论坛”。本届论坛以“智慧、融合、创新”为主题,届时主办方将邀请国内知名院士和来自政府、军队、军工、科研院所、高校、高科技企业、资本机构等相关领域的领导及专家、学者以及行业精英等数百位代表参会,共同就我国智慧海洋科技领域前沿技术创新和产业发展等热点问题展开交流,并着力推动相关技术成果对接合作。

本届智慧海洋论坛恰逢“2018青岛国际海洋科技展览会”同期召开。据介绍,“海科展由青岛市人民政府主办,重点突出科技前瞻性和成果交易性,致力于搭建海洋科技成果交流、展示和交易平台,打造成为中华民族海洋科技的品牌展会以及具有海洋科技风向标性质的“国际知名展”。届时将有数百家国内外厂商参展,同时与智慧海洋相关的大量“前沿黑科技”及“海洋神器”也将悉数亮相,让您真正领略前沿科技与深蓝海洋的完美融合,9月的青岛蓝谷将为您献上一场智慧海洋科技的饕餮盛宴。

另据主办方中国船舶信息中心介绍,以本次论坛为契机,将联合我国智慧海洋与相关技术装备领域的数十家重点单位,共同筹建我国智慧海洋与技术装备领域的产业联盟。未来将依托联盟平台,广泛开展技术交流,学术研讨,产学研资用对接;以促进和提升我国智慧海洋科技创新与相关产业的整体发展水平。

0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07