回归恬静,与金诚财富纵享艺术之美

核心提示: 后来虽然出现了油画,但仍以坦培拉材料作为底层塑造,再以油画透明法罩染 活动现场,活动来宾人手一张画板,一个画架,一套画具,根据老师的细致讲解,开始在画板上一笔一划地勾勒出基本形态。大家全神贯注,认真地投入到油画的创作中。

说到油画,很多人的第一印象都是“好高端“。其实,油画并没有想象中难,循序渐进人人都可以很好地掌握这项技能。7月8日下午,金诚财富宁波分公司举办了一场以“回归恬静,感受艺术之美”为主题的VIP客户零基础油画体验活动,感受油画这一艺术带来的无尽魅力。

虽然当日天气炎热,但仍然吸引了较多客户参加。活动正式开始,油画老师边讲解边现场教授及示范,现场气氛其乐融融。

老师介绍说,在西方特别是在古代欧洲,油画不是从来就有的。真正的油画产生,至今不过500年的历史,而此前欧洲曾经历了古代胶彩画、蜡彩画、镶嵌画、湿壁画、干壁画、坦培拉绘画以及坦培拉与油画混合技法的漫长历史变迁。16世纪以后现代意义的油画逐步发展成熟。自古以来欧洲绘画多采用动物胶和植物胶,鸡蛋作为一种蛋白胶,在古希腊、古罗马时代被广泛应用。

值得一提的是,《最后的晚餐》既非油画,也非干壁画、湿壁画。达·芬奇使用一种加了油的乳液胶调和颜料,其技法属于13世纪始盛行于意大利的坦培拉技法体系。坦培拉在西方绘画史上是一个特殊而影响广泛的画种。后来虽然出现了油画,但仍以坦培拉材料作为底层塑造,再以油画透明法罩染

活动现场,活动来宾人手一张画板,一个画架,一套画具,根据老师的细致讲解,开始在画板上一笔一划地勾勒出基本形态。大家全神贯注,认真地投入到油画的创作中。老师一边环绕教室观看大家作画,一边下场指导,将大家作品中的瑕疵处处理完美。

随着时间的推移,从勾勒大概的画面,到给自己的画作填色,大家全勤投入,就连旁边准备的茶歇美食都没顾上吃,渐渐的,一幅幅炫彩夺目的成品在大家笔下一点一点的完成了,一幅比一幅精致,一张比一张好看。大家纷纷互相欣赏彼此的画作,分享喜悦。

     责任编辑:穆祥桐
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07