勇挑无醛大旗 践行社会责任 万华板业荣膺工业企业典范

2018年8月10日,由中国林产工业协会主办,国家林业与草原局、中国林业产业联合会支持的《中国林产工业企业社会责任报告》发布会在人民大会堂召开。会议由中国林产工业协会秘书长石峰主持,国家林业和草原局党组成员、人事司司长谭光明出席会议,并做重要讲话,国家林业和草原局原总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平出席会议,国家林业和草原局林改司、科技司、计财司,中国社会科学院、国家林业局林产工业规划设计院有关领导,以及参编的15家林业产业龙头企业,和行业内近40家媒体参加会议。万华生态板业股份有限公司王翌王总作为代表上台领取证书并发言。

万华生态板业股份有限公司王翌在台上发言

万华生态板业股份有限公司王翌(左二)领取荣誉证书

中国林业产业联合会常务副会长封加平在会上致辞,他说“企业对社会负责,不仅有利于树立企业的社会形象,也有利于企业的发展进步。”通过《中国林产工业企业社会责任报告》,不仅看到了各企业履行社会责任的新进程,也看到了各企业发展壮大的新变化。封加平还从生态责任、质量责任、安全责任、就业扶贫责任、服务责任、公益责任共6大方面对所有参编企业进行点评。

万华生态板业始终围绕打造“无醛人造板材的领军者”的战略目标,以产业快速推广扩张为发展主线,在做好现有秸秆板主业发展的基础上,全面履行并做好投资者责任、客户责任、环境责任、员工责任、政府责任等各项社会责任工作。

作为目前世界上规模最大的无甲醛秸秆板材供应商,万华生态板业自2006年成立以来,一直致力于无甲醛生态秸秆板、无甲醛生态粘合剂的研发与生产、秸秆板材制造设备的研发与制造,并于2009年凭借秸秆板生产工艺技术荣获“国家科技进步二等奖”,于2009年成为国内首个获得美国加州CARB无醛豁免认证的刨花板企业,2018年首批获得美国EPA无醛豁免认证的刨花板企业。

正是通过对农作物秸秆的潜心研究和执着推进,万华生态板业在解决中国秸秆综合利用、实现精准扶贫、带动农民增收、促进家居环境改善和保护森林资源、促进碳减排等方面做出了卓越贡献。

万华生态板业王翌发言中提到,中国若将木质人造板30%转化为秸秆板材,每年可以消耗掉1.02亿吨秸秆,同时减少2.5亿立方米森林木材砍伐;而根据万华生态板业2015年12月在国家发改委备案的《废弃农作物秸秆替代木材生产人造板项目减排方法学》计算,每制造1立方米秸秆板,即减少1.2吨秸秆焚烧,减少1.5吨二氧化碳排放。如果国内普通木质人造板10%转化为秸秆板,每年将减少四千多万吨的碳排放;如果实现消耗国内秸秆总量10%,每年可为农民创收210亿元,为农村剩余劳动力提供43万个就业机会。

除了履行生态责任、就业扶贫责任,万华生态板业在质量、公益等方面同样履行了作为秸秆板龙头企业的责任。

引进德国迪芬巴赫9英尺生产线和德国温康纳9英尺贴面生产线,提升板材质量的同时,更提高了至少10%的得材率;关爱白血病儿童,捐助新阳光慈善基金会,并支持北京新阳光慈善基金会主导的阳光慈善基金健康教育促进专项。

未来,万华生态板业将会继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为履行社会责任,实现绿色发展,和谐发展,高质量发展,可持续发展做出更大贡献。

0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07