门头沟2018旅游形象口号揭晓 聚焦西山永定河

核心提示: 此次征集口号的目的是为了进一步展示门头沟旅游的独特魅力,通过全民征集口号的形式,深度挖掘门头沟旅游主题,反映门头沟区自然景观及人文特色,塑造全域旅游新形象,向游客展示门头沟的历史文化和丰富的旅游资源,使更多的人了解门头沟,走进门头沟。

由北京市门头沟区旅游行业协会主办,人民日报客户端旅游频道承办的“2018门头沟区旅游宣传口号线上征集活动”今天(8月14日)在北京市龙泉宾馆报告厅举行新闻发布会。现场颁发了由大众投票评选出的最佳人气奖及最佳创意奖,最终公布了门头沟区旅游形象口号:“西山永定河,多彩门头沟”。

本次活动面向北京市民、在京游客征集富有门头沟特色的旅游口号。活动共征集到千余投稿作品,通过评审委员会的层层选拔,有20条口号在本次评选活动中脱颖而出。经过一周的大众投票时间,最终评选出最佳人气奖1名、最佳创意奖2名以及入围奖17名。

mmexport1534311323041

在永定河千百年来的哺育下,门头沟地区形成了以古村古道文化、民间习俗文化、宗教寺庙文化、红色历史文化、生态山水文化和京西煤业文化为代表的六大文化,也为门头沟带来了秀美的山水风光和丰富的旅游资源。“西山永定河、多彩门头沟”作为门头区旅游宣传口号也体现了门头沟旅游的灵魂内涵和文化精髓,体现了全区人民传承、弘扬母亲河文化的决心和意志。

mmexport1534254375814

当前,门头沟区正面临着创建“全国文明城区、国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区”三区共建的重大战略机遇期,旅游业逐步成为带动全区经济发展、引领门头沟区从“一盆火”走向“一片绿”的转型新引擎。在这样的背景下,一句高度凝练的、富有感召力的旅游口号十分关键。此次征集口号的目的是为了进一步展示门头沟旅游的独特魅力,通过全民征集口号的形式,深度挖掘门头沟旅游主题,反映门头沟区自然景观及人文特色,塑造全域旅游新形象,向游客展示门头沟的历史文化和丰富的旅游资源,使更多的人了解门头沟,走进门头沟。

据悉,“西山永定河,多彩门头沟”将作为门头沟区新的旅游品牌口号并加以推广应用,秉承“多种渠道,一种声音”的指导思想,立体传播、广泛渗透,增强门头沟旅游品牌关注度和社会影响力。2018门头沟区旅游宣传口号评选获奖名单已于8月3日在人民日报客户端旅游频道进行公示。

     责任编辑:王一宁
0
  • 为了规范车辆秩序,东旭佳业交道口胡同项目部近日为户籍居民办理机动车临时通行证,持证车辆可在交道口地区包括南锣鼓巷胡同在内的所有胡同通行(香饵胡同除外)。待正式通行证发放后,临时通行证作废。    首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-15 00:57
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32