清华大学生安徽金寨大别山老区支教

核心提示: 截至2017年为止,索尼在全国80座城市共建立起132间索尼梦想教室,索尼员工、索尼粉丝和大学生志愿者作为“筑梦人”积极加入,总计开展2.1万余课时的梦想课堂,近9万名中小学生从中受益。

1

北京晨报网讯  日前,清华大学的大学生们前往安徽省六安市金寨县古碑镇光爱学校,他们索尼梦想教室活动的工作人员一起,给这里的孩子带去生动有趣的科学文娱课堂。

“梦想教室”是在共青团中央学校部的指导下,索尼公司自2013年启动的公益项目,为全国经济欠发达地区的学校提供兼具软硬件特色的“梦想教室”。示范教室包括修葺一新的教室、崭新的桌椅黑板、投影仪等硬件设备,以及科普实验课程等软件内容。同时,支持索尼员工和20所大学的大学生志愿者参加暑期社会实践,为孩子们带去生动有趣的科学文娱课堂,使其在“梦想教室”中感受科学的神奇、音乐的美妙、影视的精彩等。

清华大学的公益联盟梦想学习联合支队成员来自清华大学不同专业和院系,他们个个“身怀绝技”,为孩子们量身订做了精彩的暑期课程,除了常规的暑期作业辅导,还安排了索尼科普小课堂、索尼PS4游戏互动、索尼电影赏析、音乐、舞蹈、手工、心理课等个性化课程。

记者了解到,金寨光爱学校为北京光爱学校安徽分校,由政府和民间慈善组织共同组建,是一所招收孤儿、单亲、贫困、留守儿童的全免费公益学校。在本次活动中,索尼公司捐赠了投影仪、音箱以及用于娱乐互动的教学硬件设备,以及探梦科普实验用具、索尼大电影、手工航模制作、象棋等益智用品和物资。

截至2017年为止,索尼在全国80座城市共建立起132间索尼梦想教室,索尼员工、索尼粉丝和大学生志愿者作为“筑梦人”积极加入,总计开展2.1万余课时的梦想课堂,近9万名中小学生从中受益。(北京晨报记者 吴婷婷)

     责任编辑:胡南
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07