金徽启动双品牌战略 陇南春预计2020年投放市场

核心提示: 年轻男性消费者和女性消费者并不是白酒的主流消费群体,这些群体代表的是白酒行业的增量市场,近年来白酒行业内明显出现了聚焦年轻消费者需求的产品,例如青春小酒、预调鸡尾酒等,意图通过产品包装和消费定位上创新培育更大众化的白酒消费市场。

在高端化浪潮下,白酒企业加速了推高端产品和品牌的节奏。北京晨报记者了解到,金徽酒决定将旗下的西北名酒陇南春品牌进行重新包装再推出,按照计划,陇南春品牌将作为金徽酒旗下的高端品牌推出,最快预计2020年投放市场。为了进一步增强产品的市场竞争力,公司启动实施金徽和陇南春“双品牌”战略。

欧睿信息咨询上海有限公司市场分析师陈薇表示,而未来白酒的高端化趋势将继续保持,预测在2022年经济型白酒的占比会从2017年的38.4%下降到18.1%,下降的这块占比将被另外四类相对高价白酒共同瓜分

除了产品升级,白酒开始在细分市场发力,推出更有针对性的产品争夺年轻消费群体与女性消费群体。

年轻男性消费者和女性消费者并不是白酒的主流消费群体,这些群体代表的是白酒行业的增量市场,近年来白酒行业内明显出现了聚焦年轻消费者需求的产品,例如青春小酒、预调鸡尾酒等,意图通过产品包装和消费定位上创新培育更大众化的白酒消费市场。金徽酒股份有限公司董事长

周志刚对北京晨报记者表示,白酒年轻化是一大趋势,“除了产品方面,金徽酒在年轻化方面进行了全方位的尝试”。

一线名酒向区域白酒实现挤压式增长的背景下,区域性白酒的突围显得有些艰难,在全国市场调研之后曾经提出全国化的金徽酒将战略重新调整为“立足甘肃,发展西北”,周志刚对北京晨报记者表示,现在全国化时机并不成熟,条件成熟时会以并购合作的形式加速布局全国市场。

“金徽酒期望未来在甘肃省内市场占比达到40%-50%”,周志刚表示,西北六省的白酒市场容量大约为每年320亿元,甘肃省在60亿元左右,在实现市场占有率目标之后,公司的销售额将有望达到50亿-60亿元。

金徽酒发布2018年半年报显示,前6个月公司实现营业收入7.939亿元,同比增长10.31%;归属于上市公司股东净利润为1.576亿元,同比增长11.15%。

北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:胡南
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07