王者荣耀冠军杯国际邀请赛总决赛落幕

核心提示: 此次出征亚运会电子体育表演项目王者荣耀国际版的中国团队由KPL王者荣耀职业联赛现役选手组成,而队员们最近在进行高强度的训练。

近日王者荣耀冠军杯国际邀请赛总决赛在北京工人体育馆揭开战幕,来自KPL的QGhappy加冕王者荣耀冠军杯总冠军,这也是王者荣耀第一个“世界冠军”。

王者荣耀冠军杯是王者荣耀职业联赛(KPL)顶级赛事体系中最重要的赛事之一。本次王者荣耀冠军杯是王者荣耀职业赛事体系中首次邀请全球战队参赛,共有来自世界各地的16支战队参与角逐。

引人关注的是,在冠军杯落幕之后,雅加达亚运会王者荣耀国际版(AoV)表演赛中国团队将在8月底的另一个战场向亚运电子竞技首金发起冲击。王者荣耀赛事的国际化之路将迈出第一步。

在出征仪式上,代表团队教练“奶茶”李托表示,王者荣耀海外版登上上亚运会的舞台意味着电竞得到大众的认可。而中国队的目标就是金牌。

据介绍,来自腾讯的王者荣耀国际版是2018年亚运会6个电子竞技表演项目中唯一的中国自研产品,其中包含了一系列中国传统文化元素。此次出征亚运会电子体育表演项目王者荣耀国际版的中国团队由KPL王者荣耀职业联赛现役选手组成,而队员们最近在进行高强度的训练。

作为国民级的手游,王者荣耀目前拥有着不少铁杆粉丝。总决赛现场有超万人参加,并且有麦当劳、vivo、浦发银行信用卡三家赞助商。其中,vivo最新款的旗舰手机vivo NEX为比赛专用机。

随着手游的兴盛,电子竞技驶入快车道。不过,电子竞技和打游戏还是有本质区别的。2017年电子竞技被国际奥委会承认为一项运动。

企鹅智酷发布的《2018年中国电竞运动行业发展报告》就显示,2018年中国电竞用户将突破3亿,进入用户情感培养、商业开发和细分市场运营阶段,超过七成的电竞用户愿意为电竞赛事付费。(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32
  • 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面向海内外传播规划建设、国际招展、省区市参展等筹备进展情况。据介绍,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶。图为国际馆钢结构花伞总共94颗,目前已吊装完成64颗。 首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,北京世园会园区工程建设现场首次邀请媒体进行直播,面...

    头条推荐 18-08-11 00:07