2018中国妇产科专家“健步走”活动举行

  参与活动的专家们合影

  郎景和院士(左二)致辞

  2018中国妇产科专家“健步走”活动正式开始

  工作人员为每位参与者贴上记录圈数的贴纸

8月11日,“共铸中国心 健康起跑线”2018中国妇产科专家“健步走”天津站活动在天津张家窝中心公园举行。

中国工程院院士、中国医师协会妇产科医师分会会长、“同心·共铸中国心”妇产科专家委员会主席郎景和,向全国妇产科医生及全国女性同胞发起了“健康中国,健康起跑”的健步走活动倡议,致力于让每个妇产科医生都成为健康中国的推手,带动全国女性同胞健康起跑,健康生活。

此次活动上,郎景和院士为2018中国妇产科专家“健步走”天津站活动致辞并宣布活动开始,随后,带领参与本次活动的妇产科专家们安全顺利地完成了4.5公里的健步走挑战。

郎景和院士表示:“我们的祖国在改革开放的道路上继续走,我们保障妇女健康的工作也要继续走,因此我们要把身体锻炼好,在新时代执行新任务,做出新贡献,更好地为人民服务。”

来自中山大学附属肿瘤医院的刘继红教授为了响应并参与本次活动,在参加完妇产科医师大会的学术活动之后特意改签了返程机票,她表示:“作为医生特别是妇产科医生,我们平时的临床工作特别繁忙,本次健步走活动的举办是对全体妇产科医生的一种关爱,希望通过这样一个活动,大家都能够关注自己的健康。”

参与本次活动的医生们都纷纷表示,以后会积极响应郎景和院士的倡议,在每天繁忙的工作之余,更加注重身体锻炼,掀起健身热潮,营造妇产科医生健身氛围,在提高自身健康水平的同时,更好地服务大家,助力健康中国。

  “同心·共铸中国心”是中央统战部指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动。该公益活动自2008年发起,2010年纳入中央统战部“同心工程”。十年间,“同心·共铸中国心”组织医疗专家深入边疆和民族地区为群众提供医疗服务,吸引了众多医疗志愿者、爱心企业和爱心人士持续参与。

     责任编辑:cbb
0
  •   为了规范车辆秩序,东旭佳业交道口胡同项目部近日为户籍居民办理机动车临时通行证,持证车辆可在交道口地区包括南锣鼓巷胡同在内的所有胡同通行(香饵胡同除外)。待正式通行证发放后,临时通行证作废。    首席摄影记...

    头条推荐 18-08-15 00:57
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37
  • 昨天,什刹海后海南沿环湖邻水步道上,游客们说说笑笑,漫步水边。今年什刹海街道联合城管、园林等部门对什刹海沿岸多处堵点进行拆除。目前邻水步道4500米已经贯通,年内,后海至西海6000余米环湖步道将全面贯通。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-13 00:42
  • 昨天下午,京城又下起了雨,在后海不少游客雨中观光游览。当日,市气象台发布雷电黄色预警信号。北京市规划国土委提醒市民,避免前往山区等存在地质灾害隐患区域。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-12 00:32