汇林国际拍卖行项目启动新闻发布会在北京举办

2018年8日13日,在北京举办的中国烟台汇林国际拍卖行项目启动新闻发布会上,汇林集团董事长王慧女士就汇林国际拍卖行项目规划及建设拍卖行项目的必要性做了充份阐述!

王慧女士在北京举办的中国烟台汇林国际拍卖行项目启动新闻发布会上介绍,皮革制品是高频次的生活必需品,全球各发达国家皮革产品占日用品比重达70%以上,行业综合价值年平均提升率为20%以上,超过石油、珠宝等高价值产业。由于中国此前没有自己的国际皮草拍卖行,国外四大国际皮草拍卖行70%的毛皮原材料销往中国!

山东作为我国毛皮动物的养殖第一大省,约占全国毛皮动物养殖产量的70%,对整个皮革行业的发展有着举足轻重的作用,特种动物养殖的总量占全国份额的65%,居绝对第一位置;山东水貂皮数量占全国总量的79%,狐狸皮占全国总量的45%,貉子皮占全国总量的27%;山东的饲料加工企业有1000多家,年产量2150万吨,年产值900亿元,居全国各省级同业排名第一;山东的兽药生产企业有270多家,年产值65亿元,居全国各省级同业排名第一。

王慧介绍,建设具有综合功能的“国际皮草拍卖行”势在必行。山东作为中国第一动物养殖大省,毛皮资源丰富,而位于新蓝海经济区的中国烟台,营商环境优越,同时有国家级保税区的政策优势和通关便利,在这里可集合国外四大皮草拍卖行70%的毛皮资源及国内毛皮原材料向下游品牌商统一分销。此项目的运营不仅完善了皮革产业链的产供销一体化,更重要的是解决了广大毛皮动物养殖户销售难的问题,取消了养殖户散销过程的中间环节,能很大程度提高养殖户的收益和保障。

中国烟台汇林国际拍卖行项目的启动,将带动汇林国际拍卖行集皮草拍卖中心、皮革制品交易中心、皮革行业博物馆、毛皮动物标本展览馆、珍稀动物毛皮展览馆、皮革产业研发中心、皮革产业电商中心、产业总部大厦、动物生命纪念中心、产业链金融服务中心、等多功能会议大厅的全产业链发展,每年多次大型行业产业论坛也将在中国烟台举办!

发布会上,汇林集团CEO谢忱先生,汇林国际拍卖行总裁衣进杰先生分别就汇林国际拍卖行详细规划及运营方案向到场的嘉宾和媒体做了详实的介绍。中国皮革协会领导,烟台高新区项目帮扶负责人,各大媒体代表,金融机构代表,企业代表,汇林集团领导及各分公司负责人参加了本次项目发布会。 (绿 讯)

0